As festas de fim de ano estão chegando! Muita gente aproveita o período de férias coletivas para fazer viagens, mas com a crise financeira o sonho de curtir um destino paradisíaco ficou mais distante.
Pensando nisso, especialistas do Instituo NuPAL recomendaram em seu edital especial de férias uma atividade alternativa já praticada por muitas pessoas: beber até você não saber mais onde está.
“Nós percebemos que muitas pessoas gastavam muito dinheiro viajando, mas bebiam tanto que nem sabiam se estavam em Cancún ou em Nova Iguaçu. Por isso nós apostamos na matemática inversa. Que tal se você nem precisar sair da sua cidade para ter essa sensação?” conta Margareth Bastos, chefe de pesquisas do instituto.
A recomendação ainda é beber em um ambiente que remeta ao seu destino favorito. Beber em casa no ar-condicionado no máximo pode fazer você se sentir na Suíça. Beber num lugar com muita gente, cheiro de vômito ou urina, pode fazer você acreditar estar em Salvador ou ate mesmo Las Vegas.
Vale lembrar que apesar dessa recomendação, o NuPAL sugere que haja moderação.
“O risco de coma alcoólico hoje em dia é ainda mais assustador, pois sabe-se lá quem será o presidente quando você acordar” alerta Margareth.
Ingredientes
-2 caixas de gelatina em pó sabor uva
-500ml de água fervente
-500ml de água gelada
-1 cacho de uva
-1 creme de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de leite
-1 colher (sopa) de maisena
-1 pacote de biscoito de leite (200g)
-50g de coco ralado em flocos.
Modo de preparo
Em uma tigela dissolva a gelatina na água fervente junto com a água gelada. Misture e coloque em um refratário. Distribua as uvas e leve a geladeira por 1 hora. Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar, o leite e a maisena, leve ao fogo alto e mexa até engrossar. Depois de frio, faça camadas de creme e de biscoito sobre a gelatina, terminando com creme. Espalhe o coco ralado e leve a geladeira por mais 2 horas. Sirva. (Com Bonde)
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Originário da palavra qawha, cujo significado é “vinho”, o café chegou a Europa no século XIV, conhecido como o “Vinho da Arábia”.
No Brasil, o cultivo teve início no século XVIII, mas foi no século posterior que alcançou o status de principal produto da economia do país, mesma época que se deu o início da história da rede de cafeterias Octavio Café.
Confira outras 10 curiosidades sobre o grão, segundo a barista e especialista em qualidade do Octavio Café, Martha Grill:
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1. O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água;
2. Você sabia que foi na Alta Mogiana, região do nordeste do estado de São Paulo, a primeira região a ser conhecida por produzir cafés de qualidade? A região é tradição por sua variedade e pela qualidade do café;
3. O Brasil é o maior exportador do grão no mundo;
4. Trata-se da segunda matéria-prima mais comercializada do mundo. O petróleo é a primeira;
5. Alguns cafés se especializam na qualidade e avaliam a produção sustentável e foco na responsabilidade social do grão: Rainforest Alliance e Utz Certified;
6. Você sabia que existem muitas formas de preparar essa bebida? No Japão ele é servido gelado. Na França, misturado com chicória. No Oriente Médio é servido com cardamomo e especiarias e na África com sal e manteiga. Na Itália pode ter tiras de limão. E no Brasil é o país que mais consome o cafezinho coado e o pingado, que se tornaram paixão nacional;
7. Baristas são profissionais especializados na preparação dessa bebida;
8. Na moderna Avenida Faria Lima em São Paulo é onde se encontra a maior cafeteria da América Latina, abastecido majoritariamente por produtos oriundos das seis fazendas cafeeiras em Pedregulho;
9. Seu cultivo ocorre em países quentes da América, Ásia e África, entre os trópicos de câncer e capricórnio;
10. Alguns estudos mostram que a bebida atua no sistema nervoso produzindo estado de alerta, auxiliando o coração e ainda diminuindo a chance de adquirir Mal de Alzheimer.
Não, a traição não é mais frequente entre millenials do que outras faixas etárias. No entanto, há comportamentos que se podem generalizar conforme as épocas e idades.
Por isso, os millenials foram alvo de estudo sobre vários aspectos, entre os quais as suas relações (ou melhor, fim de relações). Cada caso é um caso, mas os autores do estudo apontam os dois motivos mais comum entre casais de jovens millenials com base nas respostas dadas por 104 jovens adultos que se voluntariaram para responder ao estudo após admitirem ter traído seus parceiros nos últimos seis meses.
Independência e interdependência. São estes os motivos que mais levam à traição, dizem os autores do estudo. Este segundo termo refere-se à necessidade de atenção, um aspecto importante entre casais e que muitos dos inquiridos admitiram não ter, por isso procuraram atenção noutra pessoa, fora da relação.
Já a independência diz respeito a uma justificativa quase contrária: por sentir que lhe falta autonomia dentro da atual relação, o jovem millenial procura isso ao se envolver com outros.
Estes são casos praticamente opostos e que levam a que se caraterize os millenials, em termos gerais, de duas formas, relativamente ao modo como agem numa relação: uns são excessivamente carentes e exigem muita atenção e temem que o parceiro se afaste ou o evite, os outros, querem uma relação que não tire a liberdade nem a individualidade, caso contrário, sentem-se ansiosos por estar muito ‘agarrados’. Talvez seja a junção destas visões contrastantes que leve a que um mais traia o outro, como se verificou no estudo.
Você tem de pão de forma em casa que está perto do vencimento e não sabe o que fazer?
Para evitar o desperdício, temos uma receita de pudim de pão com calda de ameixa, que pode ser preparada na panela elétrica. Além de saborosa, a sobremesa é superfácil de fazer. Confira:
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 1/2 xícaras de leite quente
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de nozes moídas
- 1/2 xícara de água
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Calda de ameixa
- 200g de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de vinho tinto ou branco
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
- Corte o pão em cubos e coloque os pedaços em um recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, as uvas passas e as nozes e misture bem.
- Caso queira, caramelize o fundo da forma e unte os lados. Na sequência, despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio ou papel manteiga e amarre. Asse em banho maria, na panela elétrica ou no forno por aproximadamente, de 40 minutos a 1 hora.
Café é uma bebida deliciosa, mas e se disséssemos que é possível comê-lo também?
Nessa receita de mousse, uma sobremesa bem prática, o café se torna doce e faz as delícias dos viciados. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- 50 ml de café
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de chocolate para decorar
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Modo de Preparo
- Separe a gema da clara do ovo e bata as claras em neve. Dissolva a gelatina em meia xícara de chá de água fria. Reserve. Desmanche as gemas no leite e junte a gelatina. Acrescente o café frio e misture bem.
- Aqueça a mistura em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo. Retire do fogo, junte o leite condensado e, por último, as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira até firmar.
Dica: sirva com chantilly e decore com raspas de chocolate.


























