Cuidado! Veja o que pode cortar o efeito do anticoncepcional

A pílula anticoncepcional foi criada no dia 18 de agosto de 1960 e de lá pra cá, essa conquista da mulher foi tomando forma, a ponto de descobrirmos os contra do uso deste contraceptivo.



Atualmente sabe-se que sua eficiência para tratar pessoas com ovários policísticos ou com a síndrome do ovário policístico, pessoas que queiram dimuir cólicas, fluxos, acnes e até a quantidade de pêlos no corpo, estão comprovadas.

 

Mas poucas gente sabe que para a pílula ser 100% efetiva é necessário se tomar um grande cuidado com o que ingerimos, pois pode correr o risco de cortar o efeito do anticoncepcional. Veja alguns casos que isto pode acontecer:

 

Remédios

 

Infelizmente, alguns remédios da família dos antibióticos cortam o efeito do anticoncepcional. Isso acontece porque a eliminação dos hormônios deixa de ser gradual e torna-se mais rápida. Mas, em relação à interferência somente há a comprovação de que alguns destes remédios tem esse efeito de anular o anticoncepcional. São eles: a rifampicina e rifabutina, utilizados para tratar tuberculose, hanseníase e prevenir a meningite.

 

Anticonvulsivantes

 

Alguns remédios conhecidos por auxiliar no tratamento de doenças convulsivas também podem atenunar a eficácia da pílula. Entre os exemplos, estão os que têm Fenitoína, Fenobarbital, Carbamazepina ou Topiramato em sua composição. Para maior segurança, utilizeum método adicional ou fale com o seu médico para tomar uma dose maior da pílula.

 

Antirretrovirais

Pessoas que precisem de medicamentos utilizados para o tratamento de infecções por retrovírus, como o HIV, também podem vir a engravidar mesmo com a utilização da pílula.

 

 

Erva-de-São-joão

 

Também conhecida como Hypericum é usada por muitas pessoas como um tratamento natural para a depressão e ansiedade, mas os especialistas afirmam que o seu uso pode ser muito prejudicial para quem utiliza anticoncepcionais por via oral e, por isso, aumenta a possibilidade de ficar grávida. A Agência de Produtos Médicos da Suécia, confirmou que o efeito desta planta em nosso organismo pode ser de até duas semanas. Por isso, há a necessidade de consultar um especialista para se prevenir de uma forma mais eficaz.

 

Hibisco

 

Alguns médicos e estudiosos já afirmaram que o chá de hibisco interage de alguma forma com o anticoncepcional diminuindo a sua eficácia, porém nada foi comprovado até o momento. O que alguns dizem que pode vir a acontecer diz respeito a uma grande ingestão do chá de Hibisco o que poderia fazer com que ele o anticoncepcional pudesse ser eliminado mais rapidamente. Isso se daria por conta da característica diurética do Hibisco, que causaria a rápida eliminação do medicamento através da urina. Consequentemente, isso reduz a eficiência em proteger a mulher de uma possível gravidez.

 

Doenças

 

Determinadas condições médicas podem causar vômitos e diarréias frequentes, com isso diminuindo a eficácia do anticoncepcional. Poderíamos citar aqui a doenças de Crohn, doença inflamatória do intestino. Outro exemplo é a retocolite ulcerativa, entre outras que podem causar sintomas bem parecidos com os falados anteriormente. Por isso, procure a orientação de um médico.

 

Álcool

 

Bebidas alcóolicas não alteram o efeito do remédio, mas o seu uso constante pode acarretar em aumento dos níveis do hormônio feminino chamado estrogênio. Com isso, haverá muita dor de cabeça. inchaço e problemas gastrointestinais.

 

 

 

Faça uma canjica de doce de leite para o São João

O mês de junho é o momento de exagerarmos nas delícias juninas.

 

Que tal uma canjica de doce de leite deliciosa e super característica dessa época? Aprenda a receita que serve cerca de 10 pessoas!



INGREDIENTES

 

200g creme de leite de caixinha
1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
1L de leite integral
1 ½ xícara de milho de canjica Yoki
1L de água
400g de doce de leite
1 canela em pau
½ xícara de farofa de pé de moleque


MODO DE PREPARO

 

1-Cozinhar a canjica na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
2-Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.
3-Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
4-Retirar a canela em pau.
5-Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.
6-Finalizar com a farofa de pé de moleque e servir.

 

 

 

Silvio Santos se irrita durante gravação e faz criança chorar

Silvio Santos voltou a polemizar nas gravações do seu programa no SBT.

 

O apresentador se irritou com o colega Décio Piccinini por conta do seu longo discurso sobre a eliminação de uma participante no quadro 'O Dono do Trono'.

 

Com a demora, Silvio cortou Décio e o impediu de dar seu voto em uma das concorrentes.



A atitude do dono do SBT acabou prejudicando a garotinha que estava na competição e tentava defender sua permanência no jogo. Como Décio havia sinalizado que votaria na menina, mas não pode votar, ela chorou por se sentir injustiçada com a eliminação.

 

Ao Notícias da TV, o SBT disse que não irá se manifestar sobre o episódio, que ainda não tem data para ser exibido no Programa Silvio Santos.

 

 

 

4 receitas para fazer um banquete nas festas juninas

O mês de junho é sem dúvida o detentor de um dos festejos mais tradicionais no Brasil.

 

As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país.



Se você não quer ficar de fora e não sabe por onde começar, vamos ensinar aqui 5 opções de pratos típicos que caipira nenhum colocará defeito. Anote e se delicie!

 

1 - Pamonha salgada com queijo

 

Todos vão amar essa receita de pamonha salgada com queijo: ela é fácil de fazer e tem ingredientes simples.

 

INGREDIENTES

- 1 colher de sopa de sal
- 10 tiras de queijo qualho
- 10 espigas de milho com as palhas
- 200 ml de óleo
- 1 pitada de açúcar

 

MODO DE PREPARO

1-Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
2-Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
3-Coe o milho ralado em uma peneira grossa
4-Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
5-Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
6-Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
7-Coloque a tira do queijo no meio da massa
8-Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
9-Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
10-Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
11-Sirva a seguir
Sirva a seguir

 

2 - Milho cozido

 

Quem resiste a um milho cozido quentinho e com manteiga? Crianças e adultos vão se deliciar com ele!

 

INGREDIENTES

- 50 g de manteiga com sal

- 1/2 litro de leite integral
- 3 espigas de milho
- 300 ml de água
- queijo ralado a gosto

 

Modo de preparo

1- Em uma panela grande com água fervente coloque uma pitada de açúcar. Adicione o milho verde (já limpo) e deixe cozinhar até chegar no ponto (aproximadamente 20 minutos).
2- Após, escorra salgue e pincele manteiga derretida.
3-Sirva a seguir e bom apetite!

 

3 - Bolinho de mandioca com queijo

 

Quem resiste a um delicioso bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)? Cremoso por dentro e sequinho por fora, ele pode ser recheado com queijo, presunto, carne-seca (charque) ou outros ingredientes.

 

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
- 150 g de mussarela cortada em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 kg de mandioca
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos ligeiramente
- Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

1-Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.
2-Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia.
3-Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata.
4-Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo.
5-Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes.
6-Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
7-Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igua
8-Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.

 

4 - Salsichão com queijo e bacon

 

Que tal fazer uma versão diferente do tradicional salsichão? Ele fica ainda mais gostoso recheado com queijo e envolvido por bacon.

 

INGREDIENTES

- bacon em fatias
- canudo
- salsichão
- queijo mussarela
- palitos de dentes (para prender)

 

MODO DE PREPARO

1-Retire as pontas do salsichão
2-Enrole fatias de bacon no salsichão
3-Em seguida, com o auxílio de um canudo, retire o miolo do salsichão e adicione fatias de queijo mussarela no interior
4-Em seguida, prenda as bordas que retirou do salsichão com a ajuda de um palito (aproveite para prender palitos também nas fatias de bacon) e leve ao forno até dourar
5-Retire os palitos e sirva

 

 

 

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