Criada pelo chef Ceaser Cardini em 1924, a salada recebeu seu nome e é hoje uma das mais populares do mundo.

 

Estabelecimentos requintados, restaurantes simples e até mesmo cadeias de fast-food oferecem essa salada em seus menus. Alface fresquinha, queijo parmesão e croutons são ingredientes essenciais, contudo, essa famosa salada não estaria completa sem o molho cremoso. Atualmente há muitas variações em seu preparo, até mesmo com opções industrializadas.

 

A receita original teria sido criada por Cardini, um italiano radicado nos Estados Unidos. Diz a lenda que em um feriado de 4 de julho, em função do grande movimento em seu restaurante, o chef teria tido que improvisar, elaborando uma salada com os únicos ingredientes ainda disponíveis na despensa. Ninguém sabe ao certo se esta narrativa é verdadeira, mas o fato é que o prato acabou difundido em todos os cantos do planeta.

 

 

Entre as inúmeras versões do molho Ceasar, esta opção é uma das mais fáceis e rápidas de fazer. Você pode sofisticar a receita acrescentando alguns ingredientes extras, conforme a sua preferência e paladar. Anote aí como fazer:

 

 

Ingredientes:

 

- 1 xícara de maionese

- 1 cebola média picada

- 2 gemas de ovos

- 1 colher de sobremesa de suco de limão

- 1 colher de sobremesa de molho inglês

- 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon

- 1 dente de alho amassado

- 60ml de azeite de oliva

- 30g de queijo parmesão fresco ralado

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino moída na hora

 

 

Opcionais:

 

- Vinagre de vinho tinto

- Orégano fresco

- Anchovas enlatadas (alici)

 

 

Modo de preparo:

 

As variações das receitas são inúmeras, contudo, o modo de preparo costuma ser uniforme. Não há nenhum segredo no preparo do molho Ceasar. O modo mais fácil é juntar todos os ingredientes num processador de alimentos ou num liquidificador e bater até obter uma consistência cremosa. Se você faz o gênero tradicionalista, prepare o molho numa travessa e use um batedor de ovos para misturar os ingredientes.

 

Quando estiver pronto, o molho ceasar ficará num tom levemente amarelado. Na hora de servir o molho você terá duas opções: cobrir a salada ou servir à parte, num pote com colher. Escolha a alternativa que for do seu agrado.

 

 

 

 

 

Fonte - Bonde

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Por que ficamos irritados quando estamos com fome?

É aquela coisa: você almoçou pouco e a tarde já está quase acabando. Até que chegue em casa e faça aquele lanche esperto, você sente seu humor irritável: qualquer acontecimento ou qualquer pessoa tem o poder de provocar sentimentos de raiva, falta de paciência e descontrole. Parece familiar, né? E é mesmo – essa sensação é mais comum do que você imagina.

 

Quando passamos longos períodos de tempo sem comer, nosso nível de glicose no sangue despenca, o que pode prejudicar nosso desempenho em termos de concentração e ainda fazer com que nosso pavio fique curtinho, curtinho.

 

É também por causa da baixa taxa de açúcar no sangue que começamos a liberar hormônios que têm a ver com o estresse, como o cortisol e a adrenalina. Além dessas duas substâncias, quando ficamos muito tempo sem comer, nosso corpo produz o neuropeptídeo Y, que nos faz agir de maneira agressiva.


Essa alteração química toda mexe com nosso humor de forma que acabamos nos comportando de modo rude até com quem gostamos. Um estudo realizado com vários casais mostrou exatamente isso: quanto menor é a taxa de glicose na corrente sanguínea, mais os “pombinhos” sentiam raiva de seus parceiros.

 

A relação entre fome e temperamento é tão grande que um estudo realizado há algum tempo revelou que juízes dão sentenças menos piedosas quando está quase na hora de sair para o almoço. De acordo com outra pesquisa mais recente, feita por Andreas Glöckner, da Universidade de Hagen, juízes tendem a resolver casos mais simples no período da manhã, já que casos mais complexos podem tomar mais tempo e atrasar o horário de almoço.

 

Outras pesquisas são necessárias para que esse tipo de comportamento seja mais bem compreendido, é claro. De qualquer forma, uma coisa é certa: o melhor mesmo é não tomar grandes decisões nem comprar grandes brigas de estômago vazio. (Com Mega Curioso)

 

 

 

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Ninguém resiste a um saboroso bolo feito com três leites

Ingredientes


Massa:


-6 ovos (claras e gemas separadas)
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de água
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Margarina e farinha de trigo para untar.

 

Calda:


-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
-1 garrafa de leite de coco (200ml).


Modo de preparo


Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até ferver. Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar e sirva. (Com Bonde)

 

 

 

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Torta de abóbora com frango: faça com apenas 3 ingredientes

A nutricionista Carol sapucaia publicou em seu Instagram uma receita super fácil de fazer, com poucos ingredientes que serve como uma refeição completa. Veja como fazer a torta de abóbora com frango:


Ingredientes


200g de abóbora amassada
100g de frango desfiado temperado
1 ovo


Como fazer


Para preparar: amasse a abóbora com um garfo, misturei com o ovo e depois com o frango. Coloque em um refratário e asse por 30 minutos. (Com Minha Vida)

 

 

 

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Corpo definido! Como acelerar o metabolismo e ainda ganhar mais massa muscular

É muito provável que você já tenha escutado ou lido por aí que para emagrecer vale buscar maneiras de acelerar o metabolismo - seja por meio da alimentação ou com exercícios do tipo que fazem com que o corpo siga queimando calorias mesmo depois da atividade física , como o queridinho HIIT. Até aí tudo bem, mas como isso ajuda a perder a peso e até a ganhar massa muscular?


Para acabar com dúvidas sobre o tema, batemos um papo com Valentina Benghi Slaviero, nutricionista parceira da Fit Food. Ela explica por que acelerar o metabolismo ajuda a conquistar mais massa magra e ter um corpo mais definido e dá dicas práticas para o dia a dia.

 

Por que acelerar o metabolismo ajuda a emagrecer e a "crescer"?


A nutricionista explica que um corpo com metabolismo acelerado é sinônimo de que ele está funcionando em seu mais alto potencial. "Com isso, o organismo tem mais facilidade em utilizar melhor o que comemos como substrato energético para gerar mais energia, logo, queimamos mais calorias", detalha Valentina.

 

"Por outro lado, um metabolismo mais lento não consegue absorver e utilizar de forma eficiente esses substratos, ficando mais fácil dele serem acumulados em forma de gordura, completa a especialista. É por isso que os casos de metabolismos mais lentos estão relacionados a ganho de peso.

 

Quando tudo está funcionando da melhor maneira, o organismo absorve a energia de maneira adequada, sem acúmulos. Além disso, trabalha muito bem. É esse aspecto que ajuda não apenas na questão do emagrecimento, mas também quando objetivo é manter ou ganhar massa muscular.

 

"Quando estamos com o metabolismo mais acelerado, tudo que comemos é utilizado em seu devido lugar, gerando um aumento de energia e recuperação muscular. Estes são os pilares para a queima de gordura e ganho de massa magra. Ao aumentarmos a massa magra, também queimamos mais, pois músculo queima mais calorias que gordura acumulada!", explica Valentina.

 

E os benefícios vão além do emagrecimento e de um corpo definido. "Um metabolismo em sua maior potência absorve muito melhor as vitaminas e os minerais essenciais para nossa pele, cabelo, unhas etc..", completa a especialista.

 

Se o metabolismo é a maneira como o corpo absorve os nutrientes, prestar atenção no que está ingerindo também é fundamental. Para ter mais massa magra, por exemplo, vale a ideia de ingerir mais proteínas, mas carboidratos e gorduras não devem ser esquecidos.

 

"Os carboidratos, provenientes de boas fonte, ricos em fibras e de médio a baixo índice glicêmico, ajudam a fornecer glicogênio muscular, logo, dão mais energia e aumentam performance e rendimento no treino", fala Valentina.

 

Segundo a nutricionista, esses bons carboidratos são raízes, grãos e farinhas integrais, como arroz e aveia, e frutas. Eles podem ser consumidos in natura ou em diversos snacks e biscoitos que já são facilmente encontrados em mercados. Alguns exemplos são: snacks de batata doce, de vegetais assados, biscoitos e crackers de arroz.

 

E a proteína, conhecida como um "alimento" do músculo, também não pode faltar. "As proteínas de alto valor biológico e boa digestibilidade fornecem todos os aminoácidos necessários para o aumento e recuperação das fibras musculares que foram desgastadas durante a atividade física", explica a profissional.

 

Fazem parte do grupo das boas proteínas as carnes vermelhas, as brancas e os ovos. Quem não consome carne ou é vegano, de acordo com Valentina, pode apostar em leguminosas e produtos feitos com esses itens.

 

"Os espaguetes de grãos, por exemplo, são opções super completas. Essas leguminosas são excelentes fontes de proteínas vegetais e também possuem uma considerável quantidade de carboidratos, provenientes de fibras em maior quantidade", sugere Valentina

 

Eles podem ser consumidos depois da musculação. "Funcionam como um excelente pós-treino pois fornecem os dois macronutrientes juntos, que são fundamentais para acelerar e manter o metabolismo em todo vapor!", indica a nutricionista.

 

As gorduras também devem fazer parte da dieta, até para quem quer perder peso. "Por muito tempo achamos que elas faziam mal para saúde, foi a época 'low fat'. No entanto, isto já virou mito. Hoje em dia, já sabemos como as gorduras são essenciais para o metabolismo e também para quem está querendo emagrecer , pois ao ingerirmos mais gorduras, fornecemos uma energia mais constante e duradoura ao nosso corpo, além de dar mais saciedade, o que nos faz comer menos também", diz Valentina.

 

Mais uma vez, é preciso escolher bem as fontes de gordura. O ômega 3, por exemplo, é muito bem-vindo porque, como ressalta a nutricionista, "é um tipo de gordura super anti-inflamatório e antioxidante, essencial para o desenvolvimento neurológico e para manter um corpo em forma".

 

Ainda falando sobre metabolismo acelerado, até o sal é importante. "O consumo de sal, na quantidade certa, é, sim, muito necessário para o metabolismo como um todo, pois é fundamental na manutenção da hidratação. Também, juntamente com o potássio e magnésio, é um eletrólito que participa de várias funções cardiovasculares e neurológicas, além do equilíbrio dos fluidos e fornecimento de oxigênio", afirma Valentina.

 

Mas é preciso ficar claro a questão da "quantidade certa". A recomendação é não exceder as 5 gramas do item por dia, ou há uma série de prejuízos ao organismo e à saúde, como a retenção de líquido, que além de fazer com que a gente se sinta mais inchado pode levar ao aumento da pressão arterial.

 

Nutricionista ainda lista o que você pode comer para acelerar o metabolismo e buscar um corpo definido


É hora de colocar tudo em prática. Além de se dedicar aos exercícios - sempre com o auxílio de um profissional para evitar lesões e outros problemas - algumas dicas de alimentação ajudam a acelerar o metabolismo para conquistar aquele corpo definido e torneado.

 

Veja a listinha preparada por Valentina:

 

Fazer um shot ao acordar de 1 limão espremido e abusar de especiarias como gengibre, canela, cúrcuma ou pimenta cayena.


Fazer um bom café da manhã com ovos mexidos, bolacha de arroz e avocado para fornecer gorduras boas e dar saciedade.


No pré-treino, uma ótima opção é café com óleo de coco e canela, além de bolachas de arroz com pasta de amendoim ou um punhado de chips de coco.


Nas principais refeições ou pós- treino, os espaguetes são ótimas opções para acelerar o metabolismo , podendo ser combinados com com salada e mais uma fonte de proteína como frango, peixe, ovos ou tofu. (Com Delas - iG)

 

 

 

Aprenda a preparar Pão de alho caseiro com sobras de pães

Ingredientes


-6 pães 
-1 maionese pequena 
-2 colheres de sopa de alho picado 
-1 colher de sopa de orégano 
-1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado 
-1/2 xícara de chá de parmesão ralado 
-Sal e pimenta a gosto.


 
Modo de preparo


Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Reserve. Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias, mas sem desprendê-las umas das outras. Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolva os pães. Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado. Leve a churrasqueira e asse bem de ambos os lados. (Com Bonde)

 

 

 

 

 

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