Ingredientes
-1 lata de leite condensado
-2 xícaras de leite
-3 ovos
-2 colheres de amido de milho
-10 colheres de açúcar
-10 bombons sonho de valsa
-1 lata de creme de leite gelado
-4 colheres de achocolatado em pó.
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela, despeje o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo. Deixe engrossar até que fique com a consistente. Mexa para não empelotar, depois desligue. Despeje o creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo. Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para o final. Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme. Espelhe na travessa.
Calda de chocolate:
Em uma panela coloque uma xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho. Acrescente 2 colheres de açúcar e também o chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa para não empelotar. Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados. Enfeite com o restante dos bombons. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado! (Com Bonde)
Veja Também:
Fim de semana chegando e você não sabe o que preparar para o almoço de sábado ou domingo? Pensando nisto, separamos uma receita maravilhosa. Você vai aprender uma carne recheada com purê de batatas! O sabor é divino e promete deixar todos com água na boca! Confira.
Ingredientes
-1 kg de carne
-2 colheres de chá de alho em pó
-1 colher de sopa de creme de cebola
-Sal a gosto
-Pimenta do reino a gosto
-2 ovos
-½ xícara de farinha de trigo
-4 batatas cozidas amassadas
-50g de manteiga
-Metade de uma caixinha de creme de leite
-50ml de leite
-100g de presunto fatiado
-100g de muçarela fatiado
-100g de bacon fatiado.
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a carne moída, o alho em pó, o creme de cebola em pó, sal, pimenta do reino, 2 ovos e a farinha de trigo. Misture tudo, em seguida reserve.
Em uma panela, coloque as batatas cozidas e amassadas junto com a manteiga, o creme de leite e o leite. Misture bem até a manteiga derreter. Tempere com sal e a pimenta. Reserve.
Abra a carne em forma de retângulo, distribua as fatias de presunto com o purê por cima. Depois coloque a muçarela e enrole como um rocambole. Posicione o bacon, em seguida leve ao forno por 40 minutos. (Com Bonde)
Veja Também:
A cantora Simaria Mendes, da dupla sertaneja Simone & Simaria, anunciou em post no Instagram o retorno às atividades após ficar alguns meses afastada por conta do diagnóstico de tuberculose ganglionar recebido em abril de 2018, quando ficou internada após passar mal.
"Boa noite família, estamos voltando! Hoje foi dia de gravar uma entrevista super bacana, com direito a musicais e muitas novidades para o Fantástico. Inclusive, tem lançamento do nosso novo clipe 1 em Um Milhao com exclusividade! Fiquem ligadinhos que vem muita coisa boa por aí. Em breve, vocês poderão conferir tudo na telinha da @RedeGlobo, aguardem!", escreveu a cantora.
No período de convalescença, Simaria aproveitou para passar férias nas Ilhas Maldivas, onde refletiu sobre sua situação e culpou a intensa agenda de trabalho pela recaída em sua saúde. "Sempre me entreguei a tudo que faço, doando o máximo de mim e, muitas vezes, cheguei a esquecer que aqui existia uma pessoa que precisava olhar pra si mesma e se colocar em primeiro lugar. Foi preciso ficar doente pra entender isso, mas, hoje, estou aqui pra agradecer a Deus por cada coisa que ele concede em minha vida", escreveu, na ocasião. (Com Agência Estado)
Veja Também:
Ir ao supermercado e não trazer um biscoitinho para casa para matar a fome naquele momento entre o almoço e o jantar é quase impossível.
O grande problema reside na quantidade de conservantes que as versões industrializadas possuem, por isso a opção caseira é sempre uma boa pedida. Confira a receita do blog Menu do Dia, do UOL:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha integral ou um mix das duas)
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (para bolo)
- 30 g de manteiga gelada (cortada em cubinhos)
- 1 pitada de sal
- Sal grosso ou flor de sal a gosto
- Manteira quanto baste para untar
- Água quanto baste
- Sementes (linhaça, chia, gergelim)
Veja Também:
Modo de Fazer
- Preaqueça o forno a 200oC e unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e vá amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a semente escolhida, um pouco de água só até dar liga.
- Abra a massa com rolo de macarrão até atingir 5 mm de espessura. Com cortador de sua preferência, corte toda a massa. Passe novamente o rolo sobre os biscoitos já cortados, deixando-os com uma espessura ainda mais fininha. Disponha os biscoitos na assadeira e fure-os com um garfo.
- Pincele os biscoitos com água e salpice sal por cima. Leve para assar por 10 a 20 minutos, até ficarem dourados. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado, por até uma semana.
O Instagram lançou uma nova função para o 'Stories' que está dando o que falar.
A função 'enquete' foi lançada recentemente, mas está causando a maior confusão, pois alguns usuários acreditaram que os questionamentos eram feitos de forma anônima - o que não procede.
Veja Também:
Segundo o jornal Mirror, muitos usuários enviaram perguntas que provavelmente não teriam feito caso soubessem que seriam identificados. No Twitter, alguns usuários relataram situações embaraçosas após terem enviado respostas que acreditavam ser anônimas.
"Nossa, não sabia que essas perguntas do Instagram não eram anônimas e disse a algumas pessoas que eles tinham formato de um ovo bem cozido", comentou um perfil. "Pensei que as perguntas do Instagram eram anônimas e disse a uma garota que seu cachorro era feio", disse outro.
De acordo com uma pesquisa inédita, realizada por cientistas alemães e publicado no periódico International Archives of Medicine, comer chocolate pode ajudar a reduzir o perímetro abdominal, diminuir os níveis de colesterol e contribuir para uma melhor da qualidade do sono.
O estudo revelou que o chocolate é uma fonte rica em compostos bioativos, compostos de origem vegetal e que estão associados a vários benefícios para a saúde.
Para realizar o estudo, os pesquisadores dividiram os voluntários, com idades entre os 19 e os 67 anos, em três grupos distintos: o primeiro seguiu uma dieta restrita e pobre em carboidratos, o segundo seguiu a mesma dieta mas consumiu 42 gramas de chocolate negro por dia, e o terceiro grupo seguiu uma dieta 'normal'.
Como era previsível, o grupo que ingeriu uma dieta baixa em carboidratos perdeu peso enquanto o grupo controle ganhou peso. Mas, e chocantemente, o grupo que consumiu um regime calórico low-carb com chocolate perdeu 10% a mais de peso.
Veja Também:
Além do bom resultado, o segundo grupo conseguiu manter esse novo peso, contrariamente ao outro grupo que apenas restringiu o consumo de carbos, e que após três semanas recuperou os quilos perdidos.
Os participantes que comeram chocolate também reportaram uma melhoria na duração e na qualidade do sono e nos níveis gerais de bem estar, para além de uma redução significativa dos índices de colesterol.
Johannes Bohannon, pesquisador e diretor do Instituto de Dieta e Saúde, disse: “Para nossa surpresa, o efeito do chocolate é real. Porém, não basta comer chocolate. É necessário combinar o seu consumo com a prática regular de exercício físico e com a redução de ingestão de carboidratos – dessa forma os nossos dados sugerem que o chocolate pode acelerar o processo de emagrecimento”.
“A melhor parte desta descoberta consiste no fato de que qualquer pessoa pode comprar chocolate em qualquer lugar. É barato e extremamente acessível, não sendo necessário recorrer a produtos e suplementos dietéticos dispendiosos”, concluiu Bohannon.