Este bolo salgado de bacon pode ser o prato principal ou o acompanhamento para um refeição.
A receita simples deste bolo fofinho, alimenta cerca de seis pessoas. Anote!
INGREDIENTES
120g de queijo gruyere ralado
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de farinha de pão
1 ¼ de xícara de leite
2 ovos
250g de tiras de bacon picadas
2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira fritar o bacon por 5 minutos ou até ficar crocante. Reservar.
Em uma tigela misturar os ovos, o azeite de oliva e o leite. Reservar.
Em outra tigela misturar a farinha de trigo, a farinha de pão, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal.
Juntar ¾ do bacon crocante e o queijo.
Juntar a mistura de líquidos e misturar com uma colher de pau até a mistura ficar pegajosa.
Dispor em uma forma untada, polvilhar cebolinha picada por cima e o restante do bacon crocante.
Assar em forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos.
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Se há quem prefira a primeira fritura, aquela da qual as batatas fritas saem ‘limpinhas’, fritas no óleo estrado, outros apontam que a terceira fritura de uma dose de óleo é que é a mais saborosa e crocante, pois conta já com algum sabor dos anteriores alimentos que por ali passaram.
O Lavanguardia explica que sim, o melhor óleo é aquele que já aqueceu e fritou por duas ou três vezes, isto porque o óleo precisa de se ‘abrir’. Mas atenção que tudo depende do alimento frito já que, com quanta mais gordura contar, menos propício fica o óleo para os próximos usos.
Ao fim da terceira, quarta no máximo, o óleo já deu o que tinha a dar. Será assim?
Especialistas garantem que não. Se separar o óleo utilizado dos resíduos desagregados durante a fritura, e o deixar arrefecer bem antes de o voltar a guardar, o óleo de fritar as batatas pode durar até sete meses, aponta Brígida Jiménez, doutorada em farmácia.
Tal como acontece em específico nas batatas por ser um alimento baixo em gorduras que não ‘suja’ muito o óleo de fritar. O mesmo não ocorre com a fritura de peixe ou mesmo carne, em que ocorre a libertação de várias gorduras que põem em causa a próxima utilização daquele mesmo óleo.
Para saber, em cada caso, quando é que o óleo já deu o que tinha a dar, atente na quantidade de bolhas que são formadas durante a fritura: se forem muitas, poderá estar na altura de mudar o óleo. O próprio sabor do alimento altera-se quando é frito num óleo de baixa qualidade.
Posto isso, será boa ideia manter um frasco específico para cada óleo a reutilizar: o do peixe e o da carne (um para cada, para se evitar a mistura de sabores) serão usados mais uma, duas ou três vezes, provavelmente, já o das batatas fritas, vale a pena manter separado, por ser muito mais duradouro. (
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A batata é um dos ingredientes mais presentes nas mesas pelo mundo afora. Composto basicamente por carboidratos, esse tubérculo contém poucos nutrientes e um alto índice glicêmico.
Apesar disso, a batata é fonte de vitaminas B1, B3, B6, C e ácido fólico, este tubérculo ainda contém ainda cobre, ferro, potássio e fibras.
Mas e se fizéssemos uma dieta apenas com batatas, como nosso corpo de comportaria? Quais seriam as reações do nosso organismo?
Um morador da cidade de Melbourne, na Austrália, Andrew Taylor, resolveu responder estas questões e iniciou o processo da dieta pesando cerca de 150 quilos, precisando com urgência emagrecer.
Ele começou o 'regime' no dia 1º de janeiro de 2016 e ao longo dele, o cardápio constava unicamente um ingrediente: batata.
Em entrevista ao 'Daily Mail', Taylor falou sobre a experiência realizada e o resultado é, no mínimo, surpreendente.
No início de sua jornada de perda de peso, Taylor - um viciado em comida confesso - pesava 151,7 quilos. Ao final, estava com menos 50 quilos.
Dieta restritiva
Embora seja improvável que a dieta restritiva de Taylor seja uma opção dada pelos nutricionistas australianos, como explicou o 'Daily Mail', alguns especialistas também não descartam sua veracidade.
De acordo com um relatório da Australian Popular Science - que não defende a dieta - é possível extrair um valor nutricional suficiente apenas comendo batatas para manter a saúde.
“A tradicional batata branca contém todos os aminoácidos essenciais que você precisa para construir proteínas, reparar células e combater doenças.
No entanto, se você se alimentasse apenas de batatas brancas, acabaria encontrando deficiências de vitaminas e minerais. É aí que entram as batatas doces.
Ao incluir batatas laranja na mistura, o comedor de batata receberá a dose diária recomendada de vitamina A e vitamina E.
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Os pesadelos, assim como os sonhos bons, são extremamente simbólicos e refletem certos aspectos da vida cotidiana ou a expressão de um sentimento pessoal sobre algum evento que está por vir.
Um pesadelo com acidente de carro não significa que se deva ter medo de um acidente na vida real, por exemplo. Veja quais são os pesadelos mais comuns no mundo inteiro e seus respectivos significados.
1 - Sonhar que está caindo ou se afogando
Esse tipo de pesadelo geralmente é uma consequência do pesadelo anterior, ou seja, quando a pressão e os problemas tornam-se insuportáveis, quando atingem o seu ápice. Demonstram uma ansiedade internalizada em torno de uma situação ou tarefa. As sensações provocadas pela queda ou afogamento podem variar da completa perda de controle à alegria extrema; tais sensações dependerão do seu posicionamento perante as circunstâncias da realidade as quais o pesadelo se espelha.
2 - Sonhar que está nu ou vestido de forma inadequada em público
Esse é um clássico! Sonhar que está parcial ou completamente nu em público é extremamente comum em pessoas de várias faixas de idade. Esse tipo de pesadelo está diretamente ligado à auto-estima, pois, nos sonhos, as roupas funcionam como uma forma de encobrir aspectos da personalidade que não se quer revelar ou que não se sente confiante em mostrar.
Pessoas que não vêem problemas em ficar nuas dentro de um sonho é porque não possuem nada a esconder e, portanto, são mais confiantes em relação a si mesmas; ao contrário, pessoas desconfortáveis com a nudez apresentam certas vulnerabilidades ou vergonha sobre algum aspecto da personalidade. Se você possui algo que quer esconder dos outros, é muito provável que este tipo de sonho seja recorrente.
3 - Sonhar que está perdido ou encurralado
De todos os pesadelos, esse provavelmente é um dos mais simples a serem analisados. Se você sonha que está perdido ou encurralado é porque possivelmente você esteja se sentindo assim na vida real. Há várias situações que podem nos deixar desnorteados como, por exemplo, quando estamos sendo submetidos à muita pressão. Esse tipo de pesadelo é um aviso sobre suas preocupações internas e que devem ser resolvidas.
4 - Sonhar com casa ou roubo ou estar sofrendo algum dano
Ter um sonho muito intenso com sua própria casa não é motivo para pânico. Sonhar com a casa simboliza sonhar consigo mesmo; a fachada representa a auto-imagem, ao passo que os interiores representam o eu interior. Se em seu pesadelo alguma parte da casa ou objeto for quebrado, representa que algum sentimento seu foi quebrado. Da mesma forma, sonhos com objetos sendo perdidos ou roubados, representando sentimentos internos conturbados. Ter algum objeto de valor roubado ou perdido em sonho representa que você está se sentindo suscetível ao engano ou teme que algo valioso seu esteja em risco.
5 - Sonhar que está sofrendo lesão, doença ou morte
Esses são pesadelos dos mais inquietantes, principalmente porque dizem que sonhar com a morte pode significar que alguém próximo irá morrer – ou mesmo a própria pessoa que sonhou. Lidar com a morte em sonhos não é fácil, mas em muitos casos significa um forte sentimento de mudança. É aquele momento na vida que você sente que tem que mudar de posicionamento e começar de novo.
Por outro lado, sonhar com doença ou lesão – seguida ou não de morte – pode representar dor emocional. Pesadelos em que um ente querido morre, representa o medo de que aquela pessoa realmente se vá e com ela uma parte de você mesmo seja perdida. Sonhar que está morrendo em vez da outra pessoa, significa que você é mais capaz de suportar uma grande preocupação do que pensa.
O conselho aqui é: não fique preocupado demais com um pesadelo desses, pois, como já foi dito no início desse texto, sonhos são sempre cheios de simbolismos e podem não representar o óbvio.
6 - Sonhar que é perseguido ou atacado
Se esse não é o mais comum dos pesadelos, está próximo disso. O cenário e o atacante variam de pessoa para a pessoa, mas este pesadelo significa uma resposta do corpo a um sentimento de luta ou fuga, muito comum entre os seres humanos e que surge quando nos confrontamos com perigos e medos.
Sigmum Freud disse que esses pesadelos são típicos de pessoas que sofrem com ansiedade, esta decorrente de inúmeras situações do dia-a-dia ou de medos reais. Ocorre que essas situações tomam corpo nos pesadelos na forma de um atacante ou perseguidor e as ações realizadas pelo sonhador na tentativa de se livrar do perigo representam um paralelo da forma com que se reagiria a medos e tensões na realidade.
Os pesadelos dizem muito sobre nós mesmos, como nos sentimos, o que estamos passando, se estamos conseguindo atingir nossos objetivos, sobre os medos de cada dia. Portanto, nada de se desesperar por conta de um sonho ruim, pelo contrário, o pesadelo mostra que algo não está bem e que precisa ser resolvido para que o corpo e a mente possam estar em harmonia. É preciso refletir sobre os problemas e sentimentos, antes que eles tomem conta de você.
A mistura perfeita de duas delícias que todo mundo gosta: pizza e cachorro quente. Aprenda a preparar uma receita diferente e deliciosa que todo mundo vai amar e rende 6 porções.
INGREDIENTES
- 6 salsichas
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- Sal
- 50ml de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 12g de fermento biológico seco
- 200ml de água morna
- 400g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino
- 200g de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
- Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
- Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
- Temperar com sal a gosto.
- Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
- Em uma panela, dourar a cebola e o alho no azeite, juntar o tomate e deixar cozinhar até obter um molho grosso. Reservar para esfriar.
- Abrir a massa em uma superfície enfarinhada, colocar em uma assadeira e dispor as salsichas contornando as bordas, dobrar a massa sobre as salsichas, formando uma borda recheada.
- Cobrir com o queijo muçarela e o molho de tomates e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
- Cortar em fatias, enrolar e servir.
Que tal atualizar as definições de almoço a partir desta receita? Prepare uma incrível lasanha de almôndegas fácil e de baixo custo.
O prato serve seis porções. Anote!
INGREDIENTES
- 500g de carne moída
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de creme de cebola
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 ovo
- 1 fatia de pão esmigalhado
- Azeite de oliva para refogar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 700ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- 350g de massa fresca de lasanha
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de presunto picado
- 4 xícaras de queijo muçarela
- ¼ de maço de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Temperar a carne moída com sal, pimenta, creme de cebola e o manjericão.
- Adicionar um ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
- Formatar bolinhas de carne.
- Dispor o azeite de oliva em uma frigideira quente e dourar as bolinhas de carne. Reservar
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexendo sempre juntar o leite até que fique em ponto napê.
- Temperar com sal e noz moscada. Reservar.
- Em uma forma refratária, dispor uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho, uma porção de presunto picado, uma porção de queijo muçarela ralado.
- Repetir o processo, finalizando com uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho vermelho e queijo muçarela.
- Levar ao forno 180 graus por 30 minutos.
- Finalizar com salsinha picada por cima.