WhatApp lança ferramenta para enviar e receber dinheiro

O WhatsApp lançou nesta segunda dia 15, novo recurso que permite transferir dinheiro e fazer compras em estabelecimentos por meio do aplicativo de mensagens, com a proteção da plataforma Facebook Pay.

 

No primeiro momento, a novidade estará disponível para clientes do Banco do Brasil, Nubank e Sicredi que têm cartão de crédito ou débito das bandeiras Visa e Mastercard. As transações serão processadas pela Cielo e não preveem custos para consumidores e pessoas físicas. Já as empresas terão de arcar com uma taxa por transação recebida. As pequenas empresas são um dos principais focos do lançamento.

 

"Mais de 10 milhões de micro e pequenas empresas movimentam a economia brasileira, e já é muito comum mandar um "zap" a essas empresas para tirar dúvidas sobre produtos e fazer pedidos. Com o recurso de pagamentos no WhatsApp, além de ver os produtos no catálogo, os clientes também poderão fazer o pagamento do produto escolhido sem sair do WhatsApp. Ao simplificar o processo de pagamento, esperamos ajudar a trazer mais empresas para a economia digital e gerar mais oportunidades de crescimento", diz o comunicado do Whatsapp.

 

Para utilizar a ferramenta, o usuário precisa cadastrar seu cartão na plataforma Facebook Pay e cadastrar uma senha numérica (PIN) de seis dígitos como proteção. Também é possível usar biometria, como leitor de digitais e reconhecimento facial, para autorizar transações. Para receber o dinheiro, o contato precisa estar cadastrado no Facebook Pay. (Com Agência Brasil)

 

 

 

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5 receitas de bolo de chocolate fit

O chocolate pode ser um grande aliado da saúde, quando consumido numa alimentação balanceada. Ao comê-lo, o corpo libera endorfina e dopamina, causando uma sensação de bem-estar. Além disso, o chocolate melhora o raciocínio, protege contra derrames e controla o colesterol. E quem não ama um bolo de chocolate?

 

Veja algumas receitas saborosas de bolo de chocolate fit para incluir o ingrediente de forma saudável na sua alimentação.

 

Bolo de chocolate anti TPM

Clique aqui para a receita do bolo.

Durante a TPM ocorrem diversas alterações hormonais que influenciam no humor e, geralmente, a primeira alternativa nesse período é consumir bastante doce. Mas é possível combinar doce com saúde? A resposta é sim. Aprenda como fazer um bolo de chocolate anti TPM, capaz de melhorar o foco e a concentração.

 


Bolo de chocolate fofíssimo

Clique aqui para a receita do bolo.

No período da tarde sempre bate aquela vontade de comer um doce e um bolo de chocolate sempre cai bem, principalmente quando é uma versão saudável. Veja como fazer bolo de chocolate super macio com apenas 5 ingredientes.

 


Bolo de chocolate funcional com chia

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Esse bolo de chocolate funcional é super saudável e sem lactose, além de ser fácil de fazer para melhorar o metabolismo. Veja o passo a passo da receita que fica pronta em 30 minutos.

 

Bolo de chocolate vegano de frigideira

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Se você procura praticidade na hora de preparar aquele lanche da tarde, que tal um bolo de chocolate vegano feito na frigideira? É uma ótima opção para quem não para quem tem restrições na alimentação, pois a receita não contém ovos, glúten ou leite.

 


Bolo de chocolate sem farinha

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Outra opção para quem deseja uma receita diferenciada é o bolo cremoso de chocolate que não leva farinha como ingrediente. É fácil e prático de fazer, daquelas receitinhas de bater todos os ingredientes no liquidificador e depois levar ao forno. Veja o vídeo do passo a passo. (Com Minha Vida)

 

 

 

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Você sabe identificar os diferentes cortes de carne? Qual o melhor para assar ou grelhar?

Aprenda aqui e não compre 'gato por lebre'.

 

Chegar ao balcão do açougue e ficar em dúvida sobre qual corte de carne bovina comprar não é problema apenas para principiantes na cozinha.

 200 Receitas Low Carb!

A eterna dúvida sobre qual o melhor corte para cada tipo de prato nos atormenta sempre que queremos experimentar novas receitas ou nos deparamos com pratos que há muito não preparamos.

 

Com a proximidade das festas de fim de ano, conhecer os diferentes cortes de carne pode fazer a diferença na hora de preparar sua ceia. Afinal qual o corte mais indicado para assar no forno, na churrasqueira ou para grelhar? Quais os mais magros? Os mais macios? Essa falta de informação, além de facilitar erros na cozinha, pode favorecer a ação de açougueiros de má fé, que vendem 'gato por lebre'.

 

Basicamente o "bichinho" foi dividido em 20 partes (incluindo o Cupim) que podem ser mais ou menos macias, dependendo do local de onde foram retiradas.

 

Na sequência você confere um breve 'manual' sobre os cortes e qual a forma mais indicada de prepará-los. Na figura você pode identificar onde cada corte está localizado no corpo do animal. Vale lembrar que os cortes bovinos mudam constantemente e por isso podem ocorrer divergências entre nossas informações e outros manuais mais técnicos.

1. Coxão duro - É um músculo grande, com fibras mais longas e rijas e gordura concentrada na parte externa. Exige cozimento lento, sendo ideal para assados de panela, rosbifes, carne recheada, cozidos ou utilizado moído em molhos e refogados.

 

2. Patinho - Carne localizada na parte traseira. É a parte menos macia da alcatra. Próprio para bifes e ensopados, é também indicado para almôndegas e bolos de carne.

 

3. Picanha - É parte da alcatra, mais marmorizada, de forma triangular, e com uma boa camada de gordura. Apresenta maciez, sabor acentuado e de fácil preparo. É própria para churrascos, podendo ser assada inteira ou em postas no espeto ou na grelha. É boa para assados ou bifes. Vale lembrar que a picanha pesa entre 1kg e 1,5kg, portanto, no momento da compra, se você encontrar peças maiores, saiba que na verdade há uma parte de coxão duro que não foi separada do corte sendo vendida junto.

 

4. Alcatra - Melhor parte do traseiro bovino, localizada na parte interna da coxa. É um corte macio e se divide em: ponta de alcatra, usada para bifes, e alcatra propriamente dita, boa para assados e grelhados. Também fica excelente no churrasco, tanto no espeto ou em bifes grossos na grelha, porém devem-se evitar cortes finos, pois a carne pode ressecar.

 

5. Maminha - É a parte mais macia da alcatra, que pesa cerca de 1,5 kg. É suculenta e tem um sabor mais suave do que o da picanha. Muito utilizada para assados, churrasco ou na grelha, carnes de panela ou bifes servidos bem passados, pois tem maior teor de gordura.

 

6. Coxão mole - É um músculo do interior da perna, arredondado, com fibras curtas e consistência macia. Indicado para assados, ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, bifes finos e enrolados, ou então para refogados e molhos, na forma moída.

 

7. Contrafilé - Carne proveniente do lombo do boi, macia, redonda, firme e de paladar bem acentuado. Possui uma camada de gordura na lateral que mantém a umidade da carne. Ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados.

 

8. Lagarto - Carne com coloração mais clara, fibras longas e magras e formato arredondado, alongado e bem definido. Preparo típico é a carne de panela, carne desfiada (carne louca) podendo ainda ser usado em assados e rosbifes. Ainda cru e cortado em fatias bem finas, produz o famoso carpaccio. Seu peso pode variar de 1,5 a 2,5 kg, de acordo com o porte do animal.

 

9. Filé mignom - Carne muito macia, que se localiza ao longo do dorso do animal e pesa cerca de 2 kg. Corte mais caro por não possuir nervos, gordura ou osso. Tem sabor adocicado e menos acentuado que a alcatra e o contrafilé. Próprio para bifes, medalhão, estrogonofe e também para rosbifes, assados, refogados e picadinhos.é o corte mais macio da carne de boi.

 

10. Filé de costela - Por ter fibras mais duras, é utilizado principalmente para churrascos ou, então, para preparar carnes cozidas com legumes.

 

11. Capa de filé - Com textura desigual e grande quantidade de nervos, presta-se para o preparode carnes com molhos que precisam de cozimento mais longo, além de ensopados e picadinhos.

 

12. Acém - É o maior e mais macio pedaço da parte dianteira do boi. Muito versátil, pode ser utilizado em ensopados, picadinhos, assados, cozidos, carne moída, refogados, bifes de panela, carnes recheadas ou preparadas com molho.

 

13. Paleta - Contém o "peixinho", considerado o lagarto dianteiro. Mais musculoso que o Acém, étambém muito saboroso pela quantidade de gordura interior da peça. Bem cozido, dá excelentes molhos, ensopados e cozidos.

 

14. Pescoço - Continuação do peito, é um dos cortes mais baratos. Por ter formação semelhante a do peito, pode ser usado nos mesmos tipos de preparações.

 

15. Músculo - Corte muito saboroso e indicado para o preparo de caldos e molhos, carnes de panela e também sopas.

 

16. Ossobuco - É o músculo com o osso - no interior do qual se encontra o tutano -, cortado em fatias de 3cm.

 

17. Mocotó - Parte cartilaginosa das patas do boi. É consumido muito bem cozido, sem os cascos.

 

A. Costela - É a parte superior da caixa torácica do bovino, tendo ossos maiores e mais largos. A costela é o corte com maior variedade de sabores, texturas e aromas. Exige um tempo de cozimento mais longo, para amaciar suas fibras. É utilizada principalmente para churrasco, ou então para o preparo de carne cozida com legumes. As carnes preparadas com osso têm sempre um sabor muito especial.

 

B. Fraldinha ou Vazio - Também chamado de aba de filé. No corte de costela minga, a fraldinha é a ponta com carne. Conhecido como vacio (espanhol), bavette d´aloyau (francês) ou thin flank (inglês). É constituída de feixes musculares mais grossos e longos, é um corte muito saboroso que fica bom em ensopados, picados, cozidos, carne moída, carne recheada, carne desfiada (carne louca), caldos e sopa. Pode ser assada em churrasco ou na grelha, devendo ser cortada em tiras grossas. Da Fraldinha ainda é possível se retirar o Pacu.

 

C . Ponta de agulha - É um corte menos nobre (de terceira), muito bom para fazer caldos, ensopados e refogados.

 

Cupim - Característico do gado zebu, é a parte saliente que fica no lombo no boi. Rico em gordura, é usado em churrascos, assados e carnes de panela.

 

Rabo - Parte adequada para cozimento lento, como ensopados ou carnes de panela. Pode ser preparada em pedaços - separando-se as vértebras individualmente - ou numa só peça. Quando preparada com osso, o molho se torna mais saboroso e encorpado.

 

 

 

 

 

Fonte - O Churrasqueiro / Nestle / Bonde

O princípio da vinculação contratual da publicidade está presente nos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor: Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.

 

E o artigo 35 aduz que:

 

Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:

I – exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

II – aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;

III – rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia eventualmente, monetariamente atualizada, e as perdas e danos.

 

Conforme os dispositivos acima, percebe-se que tal princípio obriga o fornecedor a cumprir o que fora anunciado, evitando assim as práticas abusivas e/ou enganosas. O consumidor pode exigir do fornecedor que cumpra o que fora veiculado na mensagem publicitária

 

Dessa forma, se o fornecedor recusar o cumprimento da sua publicidade ou se não tiver condições de cumprir o que prometeu, o consumidor com base no art. 35 do CDC pode escolher entre o cumprimento forçado da obrigação e a aceitação de outro bem de consumo. Caso o contrato já tenha sido firmado, sem contemplar o conteúdo da publicidade, o consumidor pode exigir sua rescisão, com restituição do já pago, mais perdas e danos.

Para a publicidade vincular o fornecedor, é necessário que ela seja precisa, não absolutamente, mas no sentido de não deixar dúvidas (mínimo de concisão).

Autor: ALINE SCHONS
Cursando Direito pela Faculdade Assis Gurgacz (FAG). Ex estagiária na primeira vara criminal do fórum estadual de Cascavel, Ministério Público Atualmente trabalha em escritório de advocacia.

Os aparelhos de academia para exercícios aeróbicos não têm a função de apenas aquecer o corpo para a musculação.

 

Eles também são responsáveis por trazer bons resultados para a perda de peso, pois proporcionam grande queima calórica, eliminando gorduras e definindo o corpo.

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Outra vantagem é que os aparelhos mais eficientes para emagrecer - aqueles que mais queimam calorias - são fáceis de fazer. Eles não exigem tanta força e podem, inclusive, proporcionar uma atividade prazerosa. Confira!

 

 

Aparelhos de academia para gastar calorias

 

Os aparelhos de academia que gastam muitas calorias tornam qualquer treino de perda de peso muito mais eficiente. Isso porque eles eliminam gorduras e reduzem medidas, deixando o corpo saudável, mais resistente e bem definido. Contribuem ainda para o corpo continuar gastando calorias mais facilmente mesmo após os exercícios.

 

 

1. Esteira

 

Um dos aparelhos de academia mais simples e também mais eficientes é a esteira, que pode queimar de 600 a 1,2 mil calorias por hora. Além disso, tem a possibilidade de aumentar a intensidade conforme a capacidade do praticante, devido à velocidade e também ao recurso de inclinação. Com uma caminhada leve, a queima calórica vai de 200 a 400 calorias.

 

A dica para potenciar os efeitos do exercício é não segurar nas laterais da esteira, movimentando também os braços enquanto você corre ou caminha. Além disso, quanto maior a velocidade e a inclinação, mas calorias são gastas por minuto.

 

É importante começar devagar e ir aumentando a intensidade aos poucos, conforme você for ganhando condicionamento cardiovascular.

 

 

2. Bicicleta ergométrica

 

Pedalar em um ritmo acelerado durante uma hora pode queimar de 500 a mil calorias, além de fortalecer os músculos das pernas, os glúteos e o abdômen. Para aumentar o gasto calórico, é indicado colocar a bicicleta em um nível de resistência alto, que a deixe mais pesada e exija mais esforço e fôlego.

 

Existem tipos diferentes de bicicleta. A horizontal é indicada para aliviar a pressão de regiões como costas, pescoço e pulsos, caso a pessoa que já esteja se exercitando na bicicleta vertical comece a sentir dores. O uso alternado dos dois tipos pode ser eficaz, mas a queima de calorias é maior na bicicleta vertical.

 

Aulas de spinning são muito indicadas para a perda de peso, pois queimam muitas calorias, devido à intensidade do exercício e ao tipo de bicicleta.

 

 

3. Remo

 

O remo é um dos aparelhos de academia para exercícios aeróbicos mais completo. Além de queimar mais de mil calorias por hora, também contribui para a construção muscular de todo o corpo e aumenta a capacidade cardiovascular. Os movimentos devem ser feitos corretamente para evitar lesões, usando-se pernas e braços para flexionar e impulsionar o corpo durante as puxadas do remo.

 

 

Como complementar o treino

 

Para melhores resultados e melhor proveito desses exercícios aeróbicos, é indicado intercalar os aparelhos. Num treino completo, também é interessante incorporar equipamentos que ajudem a ganhar e a definir a massa muscular, o que tonifica o corpo depois da perda de gordura.

 

Outro cuidado importante é sempre buscar a orientação de um profissional qualificado. O professor fará as avaliações necessárias e indicará o melhor tipo de treino, além de acompanhar a evolução do aluno e ir aumentando a intensidade dos exercícios de forma segura.

Veja como se proteger do coronavírus nas idas ao supermercado

Em tempos de pandemia da covid-19, a recomendação é clara: se você puder, fique em casa e evite sair. A orientação é ainda mais prevalente para quem é idoso ou faz parte do grupo de risco por conta de alguma co-morbidade (diabéticos, pessoas com problemas cardiovasculares, imunodeprimidos, entre outros). Compras on-line nos supermercados são as mais indicadas nesse momento. Mas, no caso de quem está saudável e precisa ir às compras, é importante tomar cuidado para evitar a contaminação pelo novo coronavírus.

 

“O mercado é um local que muitos de nós não teremos como evitar de ir, então precisamos redobrar os cuidados quando formos, evitando momentos que estejam cheios e buscando se expor o menor tempo possível”.

 

O que fazer antes de ir no mercado

 

Procure fazer uma lista de tudo que vai comprar antes de sair de casa, para fazer com que sua ida ao mercado seja a mais focada e rápida possível.

 

De preferência, escolha um horário em que o mercado provavelmente estará mais vazio e prefira um perto da sua casa.

 

Leve álcool em gel para higiene das suas mãos.

 

O que fazer no mercado

 


No local, encare suas mãos como sempre sujas. Isso quer dizer que você deve evitar a todo custo colocá-las em seus olhos, boca ou nariz.

 

Utilizar somente os carrinhos de compras ou as cestinhas já higienizadas pelo mercado. Caso não encontre, passe um pano umedecido com álcool 70 líquido no pegador do carrinho de compras ou da cestinha.

 

Procure manter uma distância de, no mínimo, 1,5 metro das outras pessoas, principalmente nas filas do caixa, padaria ou açougue.

 

Na hora de pagar, evite usar dinheiro. Dê preferência ao pagamento com cartões ou métodos de aproximação com o celular.

 


Ao chegar em casa

 


Retire os sapatos e descarregue as compras logo na entrada de casa. Em seguida, lave as mãos com água e sabão.

 

Retire todas as compras das sacolas antes de colocá-las numa superfície (bancada, mesa, etc.)

 

Higienize as mãos novamente.

 

Passe álcool 70% líquido em embalagens de alimentos que serão armazenadas ou retire as embalagens quando for possível, descartando-a logo em seguida.

 

Higienize os produtos não comestíveis com álcool 70% líquido ou água e sabão.

 

Higienize verduras e frutas com hipoclorito de sódio (água sanitária que contenha apenas hiplocorito de sódio, sem perfume, sendo 1 colher de sopa/litro de água por 30 minutos).

 

Após guardar as compras, higienize as bancadas e mesas, onde as compras foram depositadas antes de serem guardadas, com água e sabão neutro, ou álcool 70% líquido ou água sanitária.

 

Por fim higienize bem as mãos.

 


Orientações aos estabelecimentos:

 

Organizar as filas de acesso e de atendimento, de modo a manter uma distância mínima de 1,5 m entre os clientes, também limitando a entrada de pessoas no local, evitando aglomerações no interior e na entrada da loja.

 

Disponibilizar para todos os clientes e funcionários álcool gel 70% para a higienização das mãos em pontos estratégicos e em todos os caixas.

 

Disponibilizar álcool líquido 70% ou outro produto desinfentante para limpeza, para a higienização da bancada (esteira) nos caixas. Devem ser higienizadas com a fricção por 20 segundos.

 

Sugere-se instalar anteparo de acrílico nos “caixas”.

 

Para garantir o espaçamento mínimo de 1,5 metro entre os “caixas”, eles devem ser intercalados quando forem muito próximos.

 

Solicitar a intensificação da higienização das mãos dos funcionários antes e após a manipulação dos alimentos ou qualquer interrupção, após tocar materiais contaminados, usarem sanitários ou sempre que necessário.

 

Não é recomendado o uso de luvas descartáveis e, sim, a higienização frequente das mãos.

 

Não está recomendado o uso de máscaras de uso hospitalar. Podem ser utilizadas, porém, máscaras de tecidos (caseira), que devem ser trocadas sempre que estiverem úmidas. Elas são de uso pessoal e podem ser reaproveitadas, desde que previamente higienizadas.

 

Os funcionários devem ser orientados a lavar suas máscaras e deixar de molho em solução com água sanitária. Também é recomendado passá-las a ferro de roupa.

 

Intensificar a limpeza de todos os pisos e equipamentos com água e sabão ou produto desinfetante para limpeza.

 

Estabelecer rotina frequente de desinfecção (álcool 70%, fricção por 20 segundos) de cestinhas e carrinhos de compras (local onde há suporte para as mãos), balcões, vitrines, maçanetas, torneiras, puxadores de geladeiras e freezers, porta papel toalha, porta sabão líquido, corrimãos, painéis de elevadores, etc.

 

Supermercados que possuírem ar condicionado, devem manter limpos os componentes do sistema de climatização (bandejas, serpentinas, umidificadores, ventiladores e dutos).

 

Proibido o uso de bebedouros.

 

Intensificar a higienização dos sanitários, sendo que o funcionário deverá utilizar luva de borracha exclusiva, avental, calça comprida e sapato fechado.

 

A máquina de cartão deve ser constantemente higienizada pelo estabelecimento com produto desinfetante.

 

Divulgar e informar aos trabalhadores para que, ao tossir ou espirrar:

 

Cobrir o nariz e a boca com lenço descartável e posteriormente descartá-lo.

 

Caso não haja lenço ou toalha de papel disponível, cobrir nariz e a boca com a parte interna do braço com cotovelo flexionado (etiqueta respiratória).

 

Funcionários com sintomas de gripe ou resfriado (febre, tosse e/ou sintomas respiratórios) devem ser afastados de suas atividades. Aqueles que apresentam sintomas respiratórios graves (febre e falta de ar) devem ser orientados a buscar o pronto-atendimento.

 

 

 

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