O quibe é uma refeição muito prática e saborosa, de origem árabe mas que caiu no gosto do brasileiro.
A versão de forno é mais saudável, por não ser imersa na fritura, mas igualmente deliciosa. Os temperos podem variar, de acordo com o gosto do "freguês", por isso, use e abuse da criatividade!
Ingredientes para a massa
500 g de trigo para quibe demolhado e espremido
500 g de coxão mole moído
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de alho bem picado
1 maço pequeno de hortelã picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) pimenta calabresa seca
75 ml de azeite
Suco de 4 limões
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Ingredientes do recheio
500 g de carne moída
75 ml de azeite
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) alho picado
Tempero pronto a gosto
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Ingredientes para a montagem
400 g de queijo mussarela ralada
250 g de queijo cremoso
Modo de Preparo para a massa
Misture o trigo, a carne e os temperos. Reserve.
Modo de Preparo para o recheio
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure.
Adicione o coxão mole moído, o tempero pronto e o tomate. Deixe até cozinhar. Por último, coloque o cheiro verde.
Para a montagem
Numa fôrma, coloque metade da massa, mussarela, queijo cremoso, carne refogada e o restante da massa. Leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.
Lívia (Grazi Massafera) já começa a colocar em prática o plano para acabar com o casamento de Clara (Bianca Bin) e Gael (Sergio Guizé).
Ela diz que precisa conversar em particular com Renato (Rafael Cardoso) e pede para ele buscá-la na casa de Clara. Na casa da cunhada, ela sai antes do médico chegar, e ele e Clara acabam ficando sozinhos.
Gael chega e fica furioso ao ver os dois juntos. Quando médico vai embora, ele tem um ataque de ciúme com a esposa:
“Cê recebe um cara quando eu não estou em casa. Agora quer que eu fique quietinho?” (Com Gshow)
Eric (Mateus Solano) recebe uma nova visita na cadeia. E, para a sua surpresa, é Sandra Helena (Nanda Costa) quem está ali.
"É uma espécie de vingança, me ver nessa situação? [...] O que você quer aqui? Aliás, o que você quer comigo?", pergunta o empresário.
"Quero te oferecer ajuda, caso cê precise.", garante a ricaça.
O proprietário do Carioca Palace diz que caiu em uma armadilha e pede ajuda à morena:
"Você sabe de alguma coisa que me ajude a descobrir por que eu vim parar aqui?" (Com Gshow)
A denúncia contra o convento rendeu assunto entre Guiomar (Inez Viana) e o marido.
Enquanto ela defendia a prisão das irmãs, Dr. Moniz (Odilon Wagner) demonstrou preocupação. Mas antes mesmo de um embate entre o casal, Guiomar começa a passar mal e chega a desfalecer, para o desespero de Moniz:
"Guiomar! Guiomar!", ele grita.
O médico rapidamente atende a esposa, quando Fernão (Jayme Matarazzo) chega, assustado com a situação:
"O que houve com minha mãe?"
Após o susto, Moniz avisa que Guiomar precisa de medicação e deve evitar fortes emoções. E é nessa hora que Fernão deixa a mãe aliviada, ao demonstrar seu carinho por ela:
"Eu cuidarei de minha mãezinha!" (Com Gshow)
Existem dois tipos de pessoas à mesa: aquelas que demoram uma 'eternidade' para comer, mastigando pausadamente a cada garfada, e aquelas que fazem a comida desaparecer do prato em um piscar de olhos.
Se pertence a este segundo grupo de pessoas, então temos más notícias para lhe dar: comer depressa engorda.
Apesar de esta ser uma ideia há muito defendida, sabe-se, agora, por meio de um novo estudo, que este hábito pode mesmo ter implicações a nível metabólico.
Segundo o jornal The Telegraph, cientistas da Universidade de Hiroshima, no Japão, concluíram que as pessoas que comem muito rápido apresentam uma probabilidade de sofrer da síndrome metabólica 5,5 vezes maior do que aquelas que comem devagar.
Depois de terem analisado mil pessoas de meia idade ao longo de cinco anos, os cientistas japoneses descobriram que 11,6% dos que comiam depressa desenvolviam a doença. No caso dos que comiam a uma velocidade normal, o risco era de apenas 6,5% e de 2,3% no caso dos que comiam com pausas maiores entre as garfadas.
Para os cientistas, é fácil encontrar uma justificativa para os dados obtidos: quanto mais depressa se come, mais depressa a informação enviada ao cérebro se perde, fazendo com que não haja a emissão de sensores de saciedade, o que faz com que as pessoas que comem depressa tenham fome mais cedo e comam mais ao longo do dia.
Além disso, as pessoas que comem depressa tendem a não estar atentas à quantidade de vezes que levam os talheres à boca, o que faz com que acabem também por comer mais em cada refeição, mesmo quando estas são altamente calóricas.
É importante ressaltar ainda que o hábito de comer muito rápido está ainda associado a um estilo de vida acelerado (e falta de tempo para comer) dos dias de hoje e que muitas vezes implica recorrer a sanduíches, hambúrgueres ou refeições pré-preparadas para almoço e jantar, algo que, por si só, é já meio caminho andado para desencadear o aparecimento da doença.
Este estudo acaba por confirmar uma tendência que a ciência tem vindo a defender: a prática do mindfulness à mesa, isto é, a adoção de uma postura calma, concentrada e consciência quando se está a comer.
A síndrome metabólica é um conjunto de patologias clínicas que aumentam o risco de problemas cardiovasculares, como o aumento dos níveis de açúcar no sangue, o aumento da tensão arterial, o aumento da diabetes e ainda o aumento da gordura abdominal e/ou obesidade.
O WhatsApp lançou recentemente a função que permite apagar mensagens já enviadas, deixando apenas a indicação na conversa que uma mensagem foi removida por uma das partes.
Porém, há uma forma de conseguir ver estas mensagens apagadas.
De acordo com o Mirror, há um aplicativo na loja virtual do Android, a Play Store, que lhe permite saber o conteúdo destas mensagens.
O app chama-se Notification History mas, infelizmente, só permite ver os primeiros 100 caracteres de mensagens com as quais já tenha interagido.
Porém, este ‘truque’ só funciona com smartphones Android.