5 discussões que todos os casais têm

A discussão faz parte da harmonia de um casal.

 

Até mesmo os mais apaixonados, felizes e apegados tendem a ter opiniões divergentes sobre determinados temas, nem sempre conseguindo chegar a um consenso ou entendimento.

 

Mas isso faz parte de uma boa relação amorosa.

 
Como não poderia deixar de ser, as finanças são um dos temas mais vezes discutidos, especialmente se cada um dos membros do casal tiver prioridades financeiras diferentes. Mas é esta discussão motivo para uma briga? Não necessariamente. Se o dinheiro for totalmente compartilhado, então o melhor é cada uma das pessoas argumentar e ouvir o que a outra tem para dizer, percebendo se os potenciais gastos são ou não necessários.

 

 

Outras discussões comuns entre todos os casais e que, na verdade, até ajudam a manter a chama acesa são as que dizem respeito às diferenças comportamentais, mais concretamente à forma como se usa a pasta de dentes, se lava a louça, se guarda as toalhas de banho etc. A diferente perspectiva de limpeza da casa é também um dos temas que os casais mais discutem, diz a revista "Women’s Health".

 

Potencialmente mais graves – mas que podem facilmente ser resolvidos com uma conversa honesta – são temas como o sexo e a agenda social.

 

Cada pessoa tem uma necessidade sexual muito própria e uma forma de viver o sexo muito distinta, por isso, é possível que o casal não esteja sempre de acordo quanto à vida sexual, cabendo às duas pessoas conversar sobre o assunto, falar das suas vontades e receios e perceber como, em conjunto, podem melhorar a situação de ambos.

 

No que diz respeito à vida social, quanto menos tempo se passa com a cara-metade, mais afetada fica a relação, por isso, nada como planejar antecipadamente a semana, afinal, com um pouco de organização há mesmo tempo para tudo.

 

 

 

Celso Portiolli: 'Faço botox, sobrancelha e as unhas, e não sou vaidoso'

Aplicação de botox, ajuste de sobrancelhas e idas à manicure.

 

Esses são alguns dos cuidados de beleza que Celso Portiolli adotou para si e acabou revelando à apresentadora Eliana, que foi até a casa de seu colega de emissora para gravar uma entrevista para seu programa.

 


"Faço botox a cada três meses, a sobrancelha e as unhas, e não sou vaidoso", brincou.

 

Portiolli aproveitou para relembrar alguns momentos de sua trajetória e disse que seu pai não acreditava em seu potencial como comunicador.

 

"Meu pai achava que eu não teria futuro no rádio. Minha mãe sempre me apoiou. Nos momentos difíceis, quando eu estava duro e sem dinheiro, quem mandava um dinheirinho era a minha mãe", disse.

 

A entrevista será exibida neste domingo dia 31, no programa Eliana, no SBT. (Com Agência Estado)

 

 

 

Receita de Rosbife tradicional para a sua ceia de Ano Novo

Rosbife é uma receita originária do Reino Unido, denominada originalmente "roast beef", ou carne assada.

 

Normalmente utiliza-se cortes nobres neste preparo, tais como o contrafilé, o lagarto e o patinho. Na Grã-Bretanha, a preferência de corte é o sirloin (contrafilé).

 


A magia do rosbife se dá pelo exterior bem caramelizado enquanto o interior fica mal passado, com uma cor rosada. Normalmente servido como prato principal, o rosbife acompanha um molho feito com o suco da própria carne que fica na assadeira ou em forma de sanduíche. Aprenda a fazer um tradicional rosbife:

 

Ingredientes

 

1,200kg de filé mignon (peça)

50ml Azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 cabeça alho com casca

 

Modo de Preparo

 

Regue a frigideira com azeite e deixe dourar a peça de todos os lados por alguns minutos.

 

Polvilhe o sal a gosto e a pimenta a gosto. Colocar a peça na travessa, espalhar os dentes de alho na travessa e leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar até alcançar o ponto do seu gosto.

 

(Aproximadamente entre 10-15 minutos para mal passado, 20-25 minutos para ficar no ponto, 30 minutos para ficar bem passado). Sirva.

 

Dica do Chef

 

Após retirar o mignon do forno, deixe descansar 20 minutos fora do forno e leve à geladeira por 60 minutos ou no máximo por 24 horas. Corte a carne gelada em fatias finas.

 

 

 

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Aprenda a fazer ketchup e maionese caseiros e nunca mais compre

Maionese e ketchup são produtos que, muitas vezes, são comprados no supermercado, mas as versões caseiras são muito mais saborosas e saudáveis.

 

E o melhor, não são difíceis de serem feitos. O único porém é que, como são versões mais saudáveis, não contém conservantes e corantes, o que os torna alimentos altamente perecíveis. Mas de tão gostosos, dificilmente estes versáteis molhos irão sobrar.

 

Confira a receita dos dois molhos e nunca mais compre as versões industrializadas:

 

Maionese

 

Ingredientes

1 ovo

½ limão

150 ml de óleo

Sal

 

Modo de Fazer

 

Num recipiente de vidro ou no liquidificador, adicione o ovo. Esprema meio limão, adicione o sal e bata. Adicione o óleo aos poucos, em fio, até obter uma consistência cremosa.

 

Guarde em recipiente fechado e mantenha na geladeira por, no máximo, três dias. Você pode ainda temperar a maionese com mostarda, pimenta, ervas, alho e outros.

 

Ketchup (Receita do chef Jamie Oliver)

 

Ingredientes

 

4 cebolas descascadas e picadas

1/2 funcho, aparado e picado

1 talo de aipo, aparado e picado

Azeite extravirgem a gosto

1 pedaço de gengibre descascado e picado

4 dentes de alho

1/2 pimenta tipo dedo-de-moça, sem sementes e picada

Manjericão fresco, o quanto baste

1 colher (sopa) de sementes de coentro

Sal

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

1 quilo de tomate-cereja

1 lata de molho de tomate picado

250ml de vinagre de vinho tinto

200g de açúcar mascavo

 

Modo de preparo

 

Coloque todos os vegetais, gengibre, alho, pimenta, manjericão e semenstes de coentro numa frigideira grande com bastante azeite. Tempere com pimenta-do-reino e uma boa pitada de sal.

 

Cozinhe em fogo baixo entre 10 e 15 minutos até tudo ficar macio. Acrescente todos os tomates e uma xícara e meia de água fria. Deixe reduzir até a metade.

 

Acrescente o manjericão e triture molho por um processador ou liquidificador. Coloque o molho numa panela limpa e acrescente o vinagre e o açúcar. Deixe ferver até atingir uma consistência grossa. Prove, corrija o sal e desligue o fogo.

 

Coloque em um recipiente esterilizado, feche bem e mantenha na geladeira por até 6 meses. 

 

 

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