O prêmio principal da Mega-Sena poderá pagar hoje R$ 40 milhões a quem acertar as seis dezenas do concurso 2.020.
O sorteio será, às 20h, no Caminhão da Sorte, que estará na cidade alagoana de Palmeira dos Índios.
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De acordo com a Caixa Econômica Federal, aplicado na poupança o prêmio renderia cerca de R$ 160 mil por mês.
A aposta mínima da Mega-Sena custa R$ 3,50 e pode ser feita até as 19h (horário de Brasília) em qualquer uma das mais de 13 mil casas lotéricas do país. (Com EBC)
Que tal aprender uma receita fácil e deliciosa de pudim de limão para refrescar nesse verão?
O site 'TasteMade' divulgou um passo a passo para qualquer um fazer esta sobremesa em casa. Confira!
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Ingredientes
4 limões tahiti
1 limão siciliano
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
2 pacotinhos de gelatina sem sabor
Instruções
Ralar a casca dos limões e reservar.
Espremer os limões tahiti e reservar o suco.
No liquidificador, dispor o suco dos limões, o leite condensado e o creme de leite. Bater bem.
Juntar a gelatina hidratada e bater para incorporar.
Dispor a mistura em um recipiente e juntar ⅓ das raspas de limão. Reservar.
Dispor o restante das cascas de limão no fundo de uma forma de silicone e dispor o creme de limão por cima.
Levar para a refrigeração por 4 horas.
A Ansiedade e ataques de raiva são estados que sobrecarregam quem sente. Ferramentas adequadas podem ajudar a lidar com algumas destas situações. Uma técnica criada por Maria Montessori, uma pedagoga e educadora, chamada "pote da calma" é uma dessas alternativas que pode contribuir para aliviar as tensões.
O principal objetivo de Montessori foi criar um método que facilitasse o aprendizado das crianças de maneira divertida. Para alcançar esse objetivo, ela se focou em diferentes atividades que ajudassem as crianças a se relacionar com suas emoções.
O pote da calma também para os pais
A revista 'Pazes' explicou que o pote da calma que Maria Montessori criou não é válido somente para as crianças. Os pais e todos os adultos também podem obter benefícios com essa técnica. Pra nós é muito difícil lidar, absorver, entender e expressar as nossas emoções de maneira adequada. Por isso, seria extremamente benéfico que todos nós colocássemos essa técnica em prática.
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O pote da calma é um recipiente transparente, pode ser de vidro ou de plástico, dentro do qual se coloca glitter, água, cola e tinta. Melhor ainda é deixar a criança escolher a cor do glitter e permitir que ela mesma faça seu próprio pote da calma.
Se os pais se dedicarem a essa ideia tão divertida junto com os filhos, rapidamente vão perceber que também ficarão encantados. Ao agitar o pote, o glitter se movimenta de uma maneira que hipnotiza e, ao mesmo tempo, acalma. Prende a nossa atenção de tal maneira que nos faz esquecer de tudo, deixa a nossa mente “em branco”.
A páscoa está perto e nada melhor do que preparar em casa ovinhos de chocolate diet, sem gastar muito e com a tranquilidade das poucas calorias. Confira o passo a passo para fazer a sobremesa favorita da páscoa.
Ingredientes
500 g de Chocolate diet
Preparação
O chocolate deve ser triturado e colocado em banho-maria, mexendo sempre. Ao obter uma massa homogênea, despeja-se o chocolate sobre uma superfície lisa e fria (ex. pedra mármore) e continua a mexer-se. Deve ficar frio. Despeja-se, então, numa forma para Ovo de Páscoa um pouco do chocolate derretido, formando uma camada fina. Gira-se a forma até o seu interior estar coberto por uma película de chocolate.
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Vai ao frigorífico durante 10 minutos. Retira-se a forma do frigorífico e derrama-se mais chocolate, formando uma camada mais grossa. Volta a girar-se. Tapa-se a forma com papel de alumínio e vai de novo ao frigorífico, até o fundo ficar opaco. Retira-se do frigorífico e desenforma-se o chocolate. Pronto! Agora é só comer!
O congelamento de alimentos mantém o produto em um estado mais próximo ao original, imobilizando a água presente nele e dificultando as reações microbiológicas.
Essa também é uma das formas de evitar intoxicações daquilo que não vamos consumir de imediato. É importante ressaltar que o modo como a comida permanece congelada, influencia em seu tempo de conservação.
O site 'UOL' entrevistou o engenheiro de alimentos Douglas Fernandes Barbin, professor da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), que explicou e listou o limite de tempo que cada tipo de alimento pode ser conservado no congelador (leia-se pelo menos -18ºC).
Arroz (3 meses)
O arroz deve ser congelado em pequenas porções que serão consumidas na hora, em recipientes de plástico com total vedação na tampa, próprios para o freezer. O arroz pode ser manipulado e temperado, dura poucos meses no freezer.
Carnes cozidas (2 a 3 meses)
Devem ser congeladas em embalagens de plástico --no caso dos bifes, o ideal é colocá-los separados em saquinhos plásticos com fechos de zíper.
Aves cozidas (4 meses)
As aves cozidas também devem ser armazenadas em recipientes de plástico com vedação completa, para evitar a entrada de bactérias. Por conter menos gordura do que as carnes vermelhas, esse alimento possui um tempo de conservação um pouco maior.
Carnes e aves cruas (até 12 meses)
Como os outros alimentos sólidos, podem ser conservadas em recipientes de plástico, específicos para congelamento de alimentos ou nas próprias bandejas do mercado. É ideal que essas carnes sejam congeladas sem tempero, para garantir a sua qualidade.
Bacon, linguiça e presunto (1 a 2 meses)
Devem ser congelados em saquinhos plásticos bem vedados. Esses alimentos favorecem a proliferação de microorganismos, então não podem ficar no freezer por muito tempo.
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Peixe magro (4 a 6 meses)
O peixe magro pode ser armazenado em potes de plástico com tampa e pode ser mantido no freezer por um período de quatro a seis meses.
Peixe gorduroso (2 meses)
Já os peixe gordurosos, como o salmão, duram menos tempo.
Massas prontas (3 meses)
No caso das massas, é recomendado congelar em embalagens de plástico e, se for congelar junto com o molho, o ideal é uma embalagem de vidro. O alimento pode durar até três meses no freezer e a durabilidade é comprometida caso possua recheio.
Molhos e sopas (2 a 3 meses)
Os molhos e sopas podem ser congelados em recipientes de vidro bem tampados, que são indicados para o armazenamento de líquidos em geral. O tempo de conservação no freezer é de dois a três meses, dependendo da quantidade de gordura do alimento.
Queijo (1 mês)
Os queijos frescos não devem ser congelados por conterem muito líquido. Os demais, embora sejam mais consistentes, têm uma durabilidade curta devido à facilidade de entrada de bactérias. Assim, esses alimentos devem ficar congelados por no máximo um mês.
Dicas:
- Alimentos crus não podem ser congelados duas vezes
- Sopas e caldos não devem estar num recipiente muito cheio, já que a água ao ser congelada se expande.
- Procure usar sacos de congelamento a vácuo, para evitar que o gelo acumule no alimento e impeça o contato com o ar.
- Os alimentos crus não podem ser congelados duas vezes
- Qualquer alimento deve ser descongelado na geladeira
O irmão de Messi, Matías Messi, de 35 anos, foi preso na Argentina por apontar uma arma de fogo a um motorista depois de um acidente de trânsito.
A polícia ainda encontrou maconha no carro do irmão do craque argentino. O jornal 'La Nacíon' e a agência 'Telam' da Argentina, reportaram o caso.
Não é a primeira vez que Matías é preso. Ele já foi detido por porte ilegal de arma de fogo enquanto estava em um hospital, em Rosário. No ocasião, o irmão de Messi havia sofrido um acidente durante um passeio de lancha, no rio Paraná. A polícia encontrou uma pistola 38 com munição dentro do barco.
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Em outros dois momentos, Matías foi detido por porte ilegal de arma. Primeiro, em 2008, por portar uma arma carregada e depois em 2015, por portar o revólver em um carro. (Com MSN)