Aprenda uma receita fácil de tempero para todos os alimentos

Com esta receita simples, comprar temperos prontos e correr na hora do preparo das refeições para preparar as carnes, ficará para trás.

 

São apenas quatro ingredientes e muito sabor. Confira!



Ingredientes:

2 kg de cebola

6 cabeça de alho

1 copo de óleo

1 colher de sal

1/2 maço de salsinha

 

 

Modo de preparo:

 

Descasque tudo e bata no liquidificador

Coloque em vidros e leve à geladeira

A duração é longa e não estraga

 

Dicas:

 

- Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão.

- Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar.

- Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo.

- Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero.

- Colocar pouco nas comidas.

- Faz mais ou menos 5 vidros e não estraga.

 

 

 

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Faça seu próprio iogurte natural em casa com 2 ingredientes

Fazer iogurte natural em casa é uma ótima maneira de melhorar a sua qualidade alimentar, economizar dinheiro e descobrir o prazer de cozinhar.



Confira a receita com apenas 2 ingredientes:

 

– 1 litro de leite

– 1 potinho de iogurte natural (geralmente 150-200ml)

 

 

O leite precisa estar morno, numa temperatura de aproximadamente 40°C. Basta aquecer o leite (pode ferver) e depois deixar esfriar até ficar morno. Pode usar um termômetro para medir a temperatura. Uma vez esfriado para a temperatura certa, adicione o iogurte natural e misture.

 

Coloque em uma vasilha grande, cubra com papel filme, uma toalha ou pano limpos e guarde em um local que vai manter a temperatura por algum tempo, como o fogão (pré-aquecido, mas desligado).

 

Deixe o iogurte descansando de 6 a 8 horas. Mas não há problema se passar um pouco desse tempo. Uma dica valiosa é acender a luz do fogão. Isso ajuda a manter uma temperatura morna dentro do forno. As bactérias precisam dessa temperatura para fazer a sua mágica.

 

Depois dessas horas, o iogurte estará pronto. E você pode drenar, adoçar, de acordo com as suas preferências.

 

 

 

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