Os diabéticos procuram sempre alternativas gostosas para satisfazer-se nessa época do ano. Além dos ovos de chocolate diet que facilmente já se encontram no mercado, outro prato que pode entrar no cardápio das pessoas com restrição alimentar é a Colomba Pascal diet.
Anote a receita e coma com prazer e sem culpa na Páscoa:
Ingredientes
Esponja
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
1 ovo
¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
Raspas de um limão e de uma laranja
6 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picado em cubinhos (180g)
Cobertura
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
1 colher (sopa) de amido de milho (16 g)
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas (26 g)
¼ de xícara (chá) xerém (castanha de caju triturada) (25 g)
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Modo de preparo
Faça a esponja: em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa.
Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
Prepare a colomba: coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa.
Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g).
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Por último, faça a cobertura.
Misture a clara com o adoçante, o amido, as amêndoas e o xerém até formar uma farofa úmida.
Distribua a cobertura sobre toda a superfície da colomba.
Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar.
Sirva ou embale para presente.
Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 60 minutos | Calorias: 245 por porção
O Facebook anunciou nesta segunda dia 26, que vai expandir globalmente a iniciativa de priorizar notícias locais no feed (página inicial) dos usuários da rede social.
A mudança vigora desde o início do ano nos Estados Unidos.
"Hoje, estamos expandindo essa atualização para pessoas de todos os países, em todos os idiomas. Agora, pessoas de todo o mundo verão mais notícias no Facebook de fontes locais cobrindo sua cidade atual e outras cidades com as quais possam se preocupar", escreveu a empresa em comunicado.
O Facebook afirma que as notícias locais ajudam as pessoas a se conectarem sobre os problemas mais próximos e descobrirem o que está acontecendo em sua região, mostrando assuntos que têm impacto direto na comunidade.
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Segundo a empresa, com a atualização, publicações locais que cobrem múltiplas cidades próximas terão mais facilidade para atingir uma audiência de moradores da região.
"Consideraremos uma publicação como local para várias cidades se as pessoas nessas cidades tiverem maior probabilidade do que as pessoas de fora dessas cidades de ler artigos do domínio da publicação.
Ao expandir o escopo do que pode ser considerado local para as pessoas, estamos incluindo outras cidades com as quais as pessoas podem se interessar e conectando pessoas a editores locais dessas cidades."
O Facebook tem recebido duras críticas por falhar no controle de disseminação de notícias falsas em sua rede, e a empresa enfrenta atualmente a pior crise desde sua criação, após revelações de que a Cambridge Analytica, consultoria de dados que prestou serviços à campanha de Donald Trump, teria obtido dados de 50 milhões de usuários do Facebook e usado as informações para direcionar mensagens políticas aos eleitores americanos.
"Continuaremos nosso trabalho para priorizar notícias de alta qualidade no feed de notícias, incluindo notícias de fontes amplamente confiáveis, informativas e relevantes para as comunidades locais", afirmou o Facebook.
Na contramão da iniciativa, porém, o Facebook anunciou no início do ano que seu algoritmo passaria a privilegiar no feed de notícias conteúdo publicado por amigos e familiares do usuário, em detrimento ao distribuído por empresas, como as que produzem jornalismo profissional. (Com Folhapress)
Essa receita tradicional fica ainda melhor em sua versão saudável.
Aprenda a fazer lasanha de berinjela, uma boa alternativa às calorias da lasanha tradicional.
Ingredientes
3 berinjelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média/alta)
Lave e seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Essa sobremesa fácil e rápida sempre agrada a todos.
O mosaico pode ser feito, inclusive, com as gelatinas nas cores e sabores que você gostar.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e lembre-se: a gelatina é uma sobremesa leve e de fácil digestão.
INGREDIENTES
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 medida em lata de leite
2 xícaras de água fervente
2 xícaras de água + 5 colheres de sopa de água fria
MODO DE PREPARO
Preparar as gelatinas coloridas separadamente, diluir cada uma delas em ½ xícara de água fervente e ½ xícara de água fria. Colocar em refratários quadrados e levar a geladeira até que fiquem bem firmes.
Retirar da geladeira e cortar em cubos, reservar.
Juntar a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água fria e levar ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e a gelatina sem sabor dissolvida.
Distribuir os cubos de gelatina em copos ou taças e cobrir com o creme de leite condensado.
Levar a geladeira até ficar firme.
Um pai conseguiu se superar na criatividade, na hora de alimentar a própria filha.
Acostumada com o seio materno, mas sem a mãe por perto, ele resolveu inovar.
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As imagens compartilhadas por ele viralizaram na internet. Com a esposa trabalhando, Anthony Favors teve uma ideia: fez um furo em sua camiseta e fingiu que o bico da mamadeira era o mamilo materno.
A engenhosa invenção de Anthony funcionou bem com a bebê, que sugou tranquilamente o leite oferecido desta forma.
O post do pai na internet já tem mais de 177 mil compartilhamentos e 114 mil curtidas.
O Bolo de chocolate é infalível: não tem quem não goste.
Aprenda uma receita rápida, prática e que todo mundo adora. Confira!
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INGREDIENTES
MASSA:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
CALDA:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
MASSA
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio 180 ºC, preaquecido por cerca de 40 minutos
CALDA
- Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar