A cesariana é uma cirurgia que foi desenvolvida pela ciência com o objetivo de salvar vidas. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), em cerca de 15% das gestações será necessário recorrer à cesariana como melhor alternativa para mãe e bebê.

 

Durante o procedimento, a maior parte das mulheres não faz ideia do que está acontecendo, pois um pano é colocando em frente à cabeça da gestante, impedindo que ela veja o que está acontecendo no momento da cesariana.



Para que as mães possam ver o momento do nascimento do bebê, alguns hospitais dos Estados Unidos passaram a oferecer uma cortina transparente no lugar da tradicional. Não é possível enxergar a região do corte, apenas a saída do bebê, segundo a revista Crescer.

 

 

A médica obstetra Melania Amorim, especialista em gestações de risco, explica os casos em que a cesariana é sempre necessária como via de parto (e os casos que não passam de mito): quando ocorrem prolapso de cordão com dilatação não completa (ou seja, quando o cordão umbilical sai primeiro do que a cabeça do bebê e o útero não dilatou completamente, diminuindo o aporte de oxigênio ao bebê), descolamento prematuro de placenta com feto vivo e quando a mãe não está na fase final do trabalho de parto; placenta prévia total ou parcial, que impede a passagem do bebê, quando o bebê está transverso durante o trabalho de parto, ruptura de vasa praevia (quando há vasos fetais cruzando ou atravessando em proximidade com o orifício interno do cérvice uterino), e herpes genital com lesão ativa no momento do trabalho de parto.

 

 

 

6 erros muito comuns de quem faz jejum intermitente

 

O jejum intermitente consiste em fazer todas as refeições num determinado período de tempo, permanecendo em jejum entre oito a 16 horas até à próxima refeição.

 

Embora não seja indicado a qualquer pessoa, trata-se de uma das dietas mais faladas do momento e, quando o acompanhamento não é feito por um profissional e de forma adequada, esta dieta está sujeita a muitos erros.



Um dos piores erros é a escolha dos horários, isto é, apesar de o período de jejum ser mais longo do que o de alimentação, não se deve jejuar durante o período de intensa atividade, pois isto pode comprometer o funcionamento do organismo. O ideal é aproveitar a noite para fazer o jejum.

 

De acordo com o Deporte y Vida do jornal As, outro erro comum é querer passar de um plano alimentar em que se come a cada três horas para um jejum intermitente sem uma transição adequada, privando o organismo de energia. O processo de mudança não pode ser imediato, deve ser o mais gradual possível.

 

Cair facilmente na tentação de quebrar o jejum com um petisco é outro erro comum, assim como comer muito no período destinado às refeições. Nos primeiros dias, há ainda quem coma muito e ainda escolha mal os alimentos, optando por fast-food e colocando todo os benefícios do jejum em risco.

 

Mas se comer muito e mal é um erro, comer pouco é igualmente prejudicial, uma vez que o corpo não vai receber combustível suficiente para ter energia durante os momentos de jejum.

 

 

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Dormir pouco faz tão mal quanto beber, aponta estudo

A qualidade e o tempo de sono é um dos maiores indicadores da saúde humana.

 

Apesar do crescente alerta para a importância das noites bem dormidas, o sono ainda é desvalorizado. E qual a consequência disso? Menos saúde - muito menos saúde, para falar a verdade.



É o que diz um novo estudo, publicado na revista Nature Medicine e realizada pela Universidade de Tel Aviv, que concluiu que dormir pouco tem consequências bem mais nocivas do que o consumo exagerado de bebidas alcoólicas.

 

"Descobrimos que a falta de sono reduz a capacidade dos neurônios funcionarem, causando lapsos cognitivos", explica Itzhak Fried, um dos mentores do estudo que alertou ainda para o fato de a falta de sono (ou de uma rotina eficaz) comprometer a "forma como percebemos e reagimos" a tudo o que acontece à nossa volta.revelou em entrevista ao site Medical News Today.

 

De acordo com o estudo, a privação de sono tem um efeito tão ruim ou pior do que o consumo excessivo de álcool, podendo ainda comprometer a performance e causar lapsos de memória, além de todo um risco que há associado a acidentes.

 

Para o estudo, os cientistas contaram ainda com a ajuda de pesquisadores da Universidade de Los Angeles, realizaram análises cerebrais em 12 pessoas com epilepsia e cujas convulsões foram induzidas pela privação do sono.

 

 

 

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4 dicas para deixar o cabelo liso sem secador ou chapinha

Quem gosta de alisar os fios não vive sem secador e chapinha, mas nem sempre eles estão disponíveis.

 

Nesses casos, como fazer para ajeitar o cabelo? A revista Cosmopolitan lisotu quatro truques para conseguir fios mais retos, sem nenhum aparelho. Confira:



1. Escolha o xampu e o condicionador certos. "Depois de lavar, hidrate o máximo possível e depois aplique um creme defrizante ou um leave-in condicionante para preparar os fios”, explica a cabeleireira das celebridades, Laura Polko, em entrevista à Cosmo americana.


2. Utilize toalhas extra-absorventes. Fios de textura finas e médias, que sejam no máximo levemente ondulados, funcionam melhor com a técnica sem calor. “Toalhas com tecido bem absorvente vai ajudar a secar os fios sem deixa-lo com frizz ou quebradiço”, indica Jill Engelsen, cabeleireiro do Butterfly Studio de Nova York, à Cosmo americana

 

3. Penteie os fios até que eles estejam completamente secos.

 

4. Faça pequenos coquinhos na cabeça. Esta é uma técnica argentina que resulta bastante. Quando o cabelo já estiver um pouco seco, faça rolinhos com os fios e prenda-os na cabeça, ou então use os bons e velho bobs grossos para prender o cabelo na cabeça.

 

 

 

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Falta de controle do diabetes pode causar infarto, AVC e outras doenças

No próximo dia 14 de novembro é comemorado o Dia Mundial do Diabetes.

 

A data tem como objetivo conscientizar ainda mais a população sobre os perigos dessa doença, que segundo os últimos dados da Sociedade Brasileira de Diabetes, atinge cerca de 10% da população brasileira adulta.

 

Segundo um outro estudo, publicado recentemente pela American Heart Association, concluiu que o paciente que sofre com o diabetes tem até duas vezes mais risco de desenvolver alguma doença cardíaca. A pesquisa ainda mostrou que a taxa de mortalidade relacionada com doenças cardíacas, em diabéticos com mais de 65 anos, é de 68% e, aproximadamente, 50% dos adultos com diabetes também desenvolvem alguma doença cardiovascular fatal.

 

De acordo com o cirurgião cardíaco e membro especialista da Sociedade Brasileira de Cirurgia Cardiovascular e também da internacional da The Society of Thoracic Surgeons dos EUA, Dr. Elcio Pires Júnior, as doenças cardiovasculares são a causa mais frequente de morte em pacientes com um quadro clínico de diabetes. No entanto, 23% ainda não segue nenhum tipo de tratamento.

 

"O metabolismo do diabetes resulta em partículas de gordura que são quimicamente modificadas e tóxicas à parede da artéria. Depois de absorvidas pelas células das artérias, elas se tornam um grande risco para as doenças cardiovasculares como infarto, acidente vascular cerebral (AVC) e entupimento de artérias, especialmente das pernas e pés, além de formação de aneurismas", explica o especialista.

 

Além disso, ainda segundo o especialista, quando o diabetes se instala no organismo, ele potencializa outras condições de risco, como a pressão alta e o colesterol elevado. “O diabetes tipo II oferece ainda mais risco para o aparecimento de doenças cardiovasculares. Por isso, a má alimentação, a falta de atividade física regular e a de acompanhamento médico regularmente são hábitos que devem ser modificados”, finaliza Élcio.

 

 

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Crepioca de Iogurte é opção saudável e fit para lanche; aprenda

A crepioca é o lanche preferido por quem quer matar a fome e se alimentar de forma saudável, sem abrir mão da dieta.

 

Com infinitas possibilidades de preparo e recheio, a Sadia fez uma versão com iogurte super proteica que é ideal para os dias de calor que estão chegando por aí. Confira o passo a passo:

 

Ingredientes

 

Peito de Frango

2 ovos

2 claras

4 colheres (sopa) de goma de tapioca

1 colher (café) de sal

4 colheres (sopa) de salsinha picada finamente

4 colheres (sopa) de iogurte natural

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

12 fatias de Peito de frango Sadia fatiado

1 xícara (chá) de alface frisée rasgada (ou outras folhas verdes de sua preferência)

1 cenoura descascada e ralada

4 fatias de mozarella de búfala

 

Modo de Preparo

 

Em um recipiente, prepare o molho misturando o iogurte, a salsinha, o iogurte, o azeite e o tempere com sal. Reserve.

 

Em uma tigela, misture todos os ovos, as claras e a goma de tapioca; se desejar, adicione pimenta a gosto. Bata com a ajuda de um garfo ou fouet.

 

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouco de azeite; e despeje meia concha da massa.

 

Deixe dourar de um lado (aproximadamente 2 minutos, quando as bordas começarem a se soltar da frigideira) e depois vire com a ajuda de uma espátula. Repita o processo com toda a massa.

 

Recheie as crepiocas prontas com as fatias de peito de frango (3 fatias em cada), as folhas de alface, as fatias de peito de frango, a cenoura ralada e as fatias de mozzarella. Dobre ao meio (como um crepe) e sirva com o molho preparado.

 

 

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