Nutricionista ensina 5 receitas leves para as festas de fim de ano

Troca de alguns ingredientes deixam os pratos tradicionais mais leves, saborosos e com menos calorias

As ceias de Natal e do Réveillon costumam ser recheadas e fartas na mesa dos brasileiros. Porém, as delícias deste período não precisam seguir os mesmos cardápios todos os anos. Inovar nas receitas, elaborar menus mais leves, saudáveis, saborosos e baratos são ótimas opções para celebrar o 25 de dezembro e a chegada do Ano Novo.

“Alguns pratos tradicionais podem ficar menos calóricos se trocarmos ingredientes, se colocarmos menos sal ou prepará-los sem açúcar. É possível manter a tradição de um jeito mais saudável”, explica a professora Janaiara Moreira, coordenadora adjunta do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado de Campo Mourão; graduação que em 2023 também será disponibilizada no formato semipresencial.

Confira algumas opções sugeridas pela professora e que podem deixar a mesa saborosa, leve e mais barata nas festas de fim de ano. Acompanhe as receitas e monte o seu cardápio.

 

1) Salada Natalina de Lentilha

Ingredientes                                            

1 xícara de chá de lentilha crua

1 litro de água

60 ml de azeite de oliva

½ pimentão vermelho picado

½ cebola roxa picada

½ maço de rúcula

1 tomate cereja

1 e ½ colher de sopa de suco de limão

Sal a gosto

Hortelã picada a gosto

Modo de preparo

Lave a lentilha e coloque-a no fogo, junto com 1 litro de água. Deixe levantar fervura, cozinhe entre 12 e 15 minutos e depois reserve.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o pimentão no azeite de oliva. Desligue o fogo, misture o tomate e a lentilha e deixe esfriar. Quando já estiver frio, acrescente a rúcula, tempere com sal e limão e sirva.

 

 

2) Salpicão de Natal

Ingredientes

700 gramas de maionese light

3 xícaras de frango cozido e desfiado

½ xícara de presunto picado

1 xícara de cenoura ralada

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de abacaxi picado

½ xícara de milho verde cozido

½ xícara de ervilha

½ xícara de azeitona verde picadinha

Cebolinha picada a gosto

Sal a gosto

2 xícaras de batata palha

Modo de preparo

Em um recipiente junte o frango desfiado, a cenoura ralada, o presunto picado, o milho verde, a ervilha e a cebolinha verde picada. Misture 1 xícara de batata palha.

Adicione a maionese e o creme de leite e misture bem. Ajuste o sal e acondicione em uma vasilha. Polvilhe a batata palha por cima e leve à geladeira. Sirva bem gelado.

 

3) Lombo de Panela de Pressão

Ingredientes

1 kg de lombo de porco

1 cebola média picada

3 dentes de alho espremidos

1 maço de cheiro-verde amarrado

1 folha de louro

1 colher de chá de colorau

2 xícaras de vinho branco seco

1 xícara de chá de óleo de girassol

1 colher de chá de tempero páprica defumada

Sal a gosto

Tempero Chimichurri à vontade

Modo de preparo

Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto o óleo. Deixe descansar por 2 horas.

Em uma panela com óleo, coloque a carne e reserve os temperos. Esquente bem e doure o lombo, virando-o para dourar de todos os lados. Acrescente novamente os temperos e tampe a panela. Deixe por 30 minutos.

Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa. Retire a gordura do molho, o cheiro-verde e a folha de louro. Acrescente ½ xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela.

Coloque o molho sobre o lombo e sirva.

 

4) Rabanada de Forno

Ingredientes                                               

1 lata de leite condensado light

500 ml de leite desnatado

2 ovos

5 pães francês

Açúcar demerara a gosto

Canela a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o leite condensado, os ovos, o leite e misture bem. Umedeça as fatias de pão nesta combinação e distribua em uma assadeira untada.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por meia hora. Vire as fatias, polvilhe com açúcar e canela e deixe assar por mais dez minutos. Agora é só servir!

 

5) Mousse de Cacau Fit

Ingredientes                                   

3 gemas

1/3 de xícara de açúcar refinado peneirado

1 xícara de cacau 80% peneirado

1 caixinha de creme de leite light

3 claras de ovos

1 abacate bem maduro

Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata as gemas, o açúcar e adicione o cacau. Bata mais um pouco. Em seguida, acrescente o creme de leite, o abacate amassado e mexa até ficar homogêneo.

Bata as claras em neve e incorpore na mousse. Despeje a mousse em uma tigela e decore com raspas de chocolate ou cacau em pó. Leve para a geladeira até endurecer e depois é só servir.

Sugestão de legenda

Comidas tradicionais de fim ano ficam saborosas e leves com a troca de alguns ingredientes

 

 

 

 

Especialista dá 5 dicas para investir em criptomoedas em 2023

Responsáveis pela capitalização de quase 3 trilhões de dólares em 2021, as criptomoedas deixaram de ser um ativo restrito apenas a um público de investidores institucionais. Esse sistema de pagamento digital independe de bancos para realizar transações e tem se popularizado a cada dia.

Apesar de ter sido um ano mais difícil - neste fim de ano o registro foi de 900 bilhões de dólares capitalizados, representando uma queda de 62,19% em comparação ao ano anterior. Apesar de números aparentemente desanimadores, especialistas alertam que não é o momento de vender esses ativos. “Pelo contrário, é o momento de comprar”, explica Caio Antonio, CEO e CTO da 2nd Market, um ecossistema que tem como missão introduzir o uso de moedas digitais no dia a dia dos brasileiros.

 

O executivo dá 5 dicas para investir em cripto em 2023:

1 -- Invista apenas o que você pode perder

Assim como qualquer investimento de alto risco, com as criptomoedas não é diferente, é preciso ter cuidado, afinal, ao colocar o seu dinheiro é possível obter expressivos ganhos, assim como perdas. O percentual da carteira a ser investido em cripto dependerá do perfil de cada investidor.

2 -- Busque informações

Antes de colocar o seu dinheiro em qualquer investimento, busque se informar melhor onde você pretende entrar. Procure entender quais as possibilidades de ganhos e as chances de riscos. Analise as criptomoedas como se fossem uma empresa.

3 -- Comece pela Bitcoin ou Ethereum

Começar entrando em moedas novas ou pouco conhecidas tentando ganhar dinheiro rápido não é uma boa opção para iniciantes. O ideal é começar a carteira com as criptomoedas de maior capitalização de mercado, como Bitcoin e Ethereum, que são as mais seguras, além de serem as melhores cotadas entre todas.

4 -- Pense no longo prazo

Se você tiver uma mentalidade de retorno em curto prazo ao investir em criptoativos, então o cripto não é o caminho ideal para você. Pode demorar muitos anos para o investimento em criptomoedas apresentar algum retorno financeiro. O investidor precisa entender que haverá oscilações no meio do caminho, mas ao avaliar o potencial de ganho no longo prazo e definir uma estratégia, você vai conseguir manter a calma em meio a essas oscilações.

5 -- Mantenha-se atualizado sobre o universo dos criptoativos

Estude o mercado, procure sempre se manter atualizado com as notícias relacionadas aos criptos. Busque ouvir especialistas, investidores e profissionais do mercado. Além de serem totalmente diferentes dos investimentos tradicionais, há uma infinidade de criptomoedas e tokens surgindo a cada momento, então se manter informado é essencial.

 

 

 

 

 

 

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23 milhões de pessoas poderão sacar o PIS/PASEP em 2023

Aprovado o calendário de pagamento do PIS/PASEP do ano que vem.

Cerca de 23 milhões de pessoas que trabalharam com carteira assinada em 2021 poderão sacar o abono salarial, no período de fevereiro a julho.

Segundo o Conselho Deliberativo do Fundo de Amparo ao Trabalhador, o Codefat, 21 milhões de trabalhadores da iniciativa privada vão receber o PIS e 2 milhões se servidores públicos, empregados de estatais e militares recebem o PASEP.

Te m direito ao benefício o trabalhador inscrito há, pelo menos, 5 anos e que tenha trabalhado por no mínimo 30 dias em 2021.

O valor do abono é proporcional ao período trabalhado. Cada mês equivale a um benefício de 108 reais e 50 centavos.

Quem trabalhou 12 meses com carteira assinada vai receber R$ 1.302.

 

 

Por Rádio 2

 

 

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WhatsApp terá visualização única de mensagens de texto

WhatsApp vai lançar recurso para visualização única de mensagens de texto, tal como já ocorre com fotos e vídeos.

A confirmação é do site de informações do app de mensagens WABetaInfo.

Segundo o comunicado, a ferramenta está em desenvolvimento na versão beta mais recente do WhatsApp para Android.

Quando liberada, a função vai permitir que a mensagem desapareça assim que for visualizada pelo destinatário.

No caso de imagens e vídeos, não é possível capturar a tela quando está ativa a visualização única.

Ainda não se sabe se o mesmo recurso será aplicado no caso de mensagens de texto.

 

 

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 opção de sobremesa para a ceia

Foto: Reprodução

A confeiteira Karina Neves, ensina a preparar um delicioso "Bolotone", uma receita para o Natal. Confira o passo a passo!

 

Ingredientes

 Massa:

  • 260 gramas de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 190 gramas de manteiga ou margarina 80% de lipídios
  • 175 gramas de leite integral
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de amido
  • 15 gramas de leite em pó
  • 5 gramas de essência de panetone
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de uva passa
  • 12 gramas de fermento em pó

 

Cobertura:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate branco
  • 15 gramas de margarina 80% de lipídios

 

 

Modo de preparo

 

Massa:

Primeiro, coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata de quatro a cinco minutos em velocidade máxima.

Depois, adicione a margarina e bata novamente de dois a três minutos, em velocidade média.

Em seguida, acrescente à mistura a farinha de trigo, o leite em pó, o amido de milho, o leite e a essência de panetone.

Mexa até incorporar, coloque o fermento e misture.

Por fim, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas.

Em uma forma untada, coloque a mistura do bolo e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.

 

Cobertura:

Em uma panela, com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a margarina. Misture bem.

A seguir, ligue o fogo baixo e mexa de 15 a 20 minutos ou até desgrudar da panela.

E, para finalizar, coloque a cobertura na massa pronta e decore da maneira que preferir.

 

 

 

 

Com G1

 

 

 

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habilidades para começar a desenvolver

Foto: Reprodução

Hard Skills e Soft Skills são competências que fazem a diferença para quem quer se destacar no mercado, indo além do diploma da graduação.

 

Mas é na faculdade que devemos começar a desenvolver as habilidades necessárias para utilizar no dia a dia da profissão e se destacar no ambiente corporativo.

Confira a seguir quais são essas competências e comece a trabalhar ainda em sala de aula. Veja a seguir:

 

Habilidades profissionais: veja quais desenvolver durante a graduação

 

  1. Comunicação clara: esse requisito básico que qualquer profissional precisa dominar para ter êxito na carreira. É uma característica que todo indivíduo possui, mas que pode ser desenvolvido, se tornando um diferencial na carreira.
  2. Trabalho em equipe: saber atuar em grupo é uma característica fundamental em qualquer área de atuação. E isso pode ser aprimorado em tarefas acadêmicas ainda em sala de aula, com distribuição de afazeres e responsabilidades.
  3. Pensamento crítico: é a capacidade de tomar decisões e solucionar problemas com base em informações confiáveis, fugindo do senso comum.
  4. Resiliência perante as situações: é a habilidade de se adaptar com facilidade às mudanças e tomar decisões para solucionar conforme as adversidades.
  5. Foco e disciplina: os compromissos e afazeres da faculdade são uma ótima maneira de assumir responsabilidades, desenvolvendo o foco e a disciplina necessários para o mercado.

 

 

 

 

Por assessoria

 

 

 

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