'Tempo de Amar': Fernão se assusta ao encontrar Guiomar passando mal

A denúncia contra o convento rendeu assunto entre Guiomar (Inez Viana) e o marido.

 

Enquanto ela defendia a prisão das irmãs, Dr. Moniz (Odilon Wagner) demonstrou preocupação. Mas antes mesmo de um embate entre o casal, Guiomar começa a passar mal e chega a desfalecer, para o desespero de Moniz:


"Guiomar! Guiomar!", ele grita.


O médico rapidamente atende a esposa, quando Fernão (Jayme Matarazzo) chega, assustado com a situação:
"O que houve com minha mãe?"


Após o susto, Moniz avisa que Guiomar precisa de medicação e deve evitar fortes emoções. E é nessa hora que Fernão deixa a mãe aliviada, ao demonstrar seu carinho por ela:

 

"Eu cuidarei de minha mãezinha!" (Com Gshow)

 

 

 

Por que comer rápido engorda e comer devagar não?

Existem dois tipos de pessoas à mesa: aquelas que demoram uma 'eternidade' para comer, mastigando pausadamente a cada garfada, e aquelas que fazem a comida desaparecer do prato em um piscar de olhos.



Se pertence a este segundo grupo de pessoas, então temos más notícias para lhe dar: comer depressa engorda.

 

Apesar de esta ser uma ideia há muito defendida, sabe-se, agora, por meio de um novo estudo, que este hábito pode mesmo ter implicações a nível metabólico.

 

Segundo o jornal The Telegraph, cientistas da Universidade de Hiroshima, no Japão, concluíram que as pessoas que comem muito rápido apresentam uma probabilidade de sofrer da síndrome metabólica 5,5 vezes maior do que aquelas que comem devagar.

 

Depois de terem analisado mil pessoas de meia idade ao longo de cinco anos, os cientistas japoneses descobriram que 11,6% dos que comiam depressa desenvolviam a doença. No caso dos que comiam a uma velocidade normal, o risco era de apenas 6,5% e de 2,3% no caso dos que comiam com pausas maiores entre as garfadas.

 

Para os cientistas, é fácil encontrar uma justificativa para os dados obtidos: quanto mais depressa se come, mais depressa a informação enviada ao cérebro se perde, fazendo com que não haja a emissão de sensores de saciedade, o que faz com que as pessoas que comem depressa tenham fome mais cedo e comam mais ao longo do dia.

 

Além disso, as pessoas que comem depressa tendem a não estar atentas à quantidade de vezes que levam os talheres à boca, o que faz com que acabem também por comer mais em cada refeição, mesmo quando estas são altamente calóricas.

 

 

É importante ressaltar ainda que o hábito de comer muito rápido está ainda associado a um estilo de vida acelerado (e falta de tempo para comer) dos dias de hoje e que muitas vezes implica recorrer a sanduíches, hambúrgueres ou refeições pré-preparadas para almoço e jantar, algo que, por si só, é já meio caminho andado para desencadear o aparecimento da doença.

 

Este estudo acaba por confirmar uma tendência que a ciência tem vindo a defender: a prática do mindfulness à mesa, isto é, a adoção de uma postura calma, concentrada e consciência quando se está a comer.

 

A síndrome metabólica é um conjunto de patologias clínicas que aumentam o risco de problemas cardiovasculares, como o aumento dos níveis de açúcar no sangue, o aumento da tensão arterial, o aumento da diabetes e ainda o aumento da gordura abdominal e/ou obesidade.

 

 

 

Hashtag: |
Saiba como descobrir o conteúdo das mensagens apagadas no Whatsapp

O WhatsApp lançou recentemente a função que permite apagar mensagens já enviadas, deixando apenas a indicação na conversa que uma mensagem foi removida por uma das partes.

 

Porém, há uma forma de conseguir ver estas mensagens apagadas.



De acordo com o Mirror, há um aplicativo na loja virtual do Android, a Play Store, que lhe permite saber o conteúdo destas mensagens.

 

 

O app chama-se Notification History mas, infelizmente, só permite ver os primeiros 100 caracteres de mensagens com as quais já tenha interagido.

 

Porém, este ‘truque’ só funciona com smartphones Android.

 

 

 

Pão de Queijo fit de micro-ondas fica pronto em apenas 3 minutinhos

O pão de queijo é uma receita adorada do Oiapoque ao Chuí, mas nem todo mundo consegue acertar o ponto da massa ou tem paciência para preparar a versão mineira, escaldando o polvilho e assando a massa durante algum tempo.

 

Mas e se você puder fazer a versão de micro-ondas, que fica pronta em menos de três minutos?

 

A culinarista saudável Monica Wagner, de São Paulo, ensina uma receita ao site M de Mulher, que promete se tornar a queridinha de muita gente.


Confira o passo a passo da receita:

 

Ingredientes

 

1 ovo

1 colher (sopa) de creme de ricota light (ou requeijão light)

1 colher (sopa) de polvilho doce (ou azedo)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

sal a gosto

 

Modo de Fazer

 

Misture o ovo com o creme de ricota até que esteja bem misturado. Acrescente o restante dos ingredientes e misture mais.

 

Coloque em um tigela pequena e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos. Está pronto!

 

 

 

'O Outro Lado do Paraíso': Nádia arma para manter Bruno longe de Raquel

Nádia (Eliane Giardini) fica furiosa quando escuta uma conversa de Bruno (Caio Paduan) e descobre que ele está pensando em se mudar para o quilombo e casar com Raquel (Erika Januza).

 

Inconformada, ela manda Gustavo (Luis Melo) cortar a mesada do filho.


“Peraí, pai. Tá dizendo que eu tou sem mesada?”, questiona Bruno.

 

"Sua mãe pediu", argumenta Gustavo.


Mas não para por aí, a dondoca decide arranjar uma nova namorada para Bruno e convida uma amiga para um jantar em sua casa. Quem será essa amiga? (Com Gshow)

 

 

 

'Pega Pega': Malagueta descobre que Mônica tem um filho

Com medo de Mônica (Julia Lund) dar com a língua nos dentes, Malagueta (Marcelo Serrado) decide ir atrás da ex para ter uma conversa.

 

O bandido a procura no orfanato onde ela costuma se esconder. Mas, desta vez, ele se surpreende ao ver a ruiva brincando com um garoto.

 

"Não, filho! Vem cá, vem. Traz a bola pra mamãe!", diz Mônica, sem ser vista.

 

"Filho? Mônica, você tem um filho?", surpreende Malagueta. (Com Gshow)

 

 

 

Hashtag: |
feed-image
SICREDI 02