De arroz soltinho a tirar sal do feijão: aprenda truques com limão

Não é só para preparar sucos e outras receitas que serve o limão.

 

Ele tem outras utilidades listadas pelo livro "Sebastiana Quebra-Galho", segundo o site da "Casa e Jardim". Veja:

 



Deixar o arroz soltinho - quando a primeira água do cozimento do arroz estiver secando, acrescente um pouco de água fria com gotas de limão na panela. Isso ajuda a deixar os grãos mais soltos após cozidos.

 

Tirar o sal em excesso do feijão - basta pingar algumas gotas na panela e deixar ferver bastante.

 

Conservar melhor o açúcar mascavo - para evitar que o açúcar mascavo fique grosso ou empedrado, coloque uma casca de limão dentro do recipiente e mantenha-o fechado. Quando a casca secar, basta substitui-la.

 

Evitar o escurecimento das frutas - coloque frutas, como pêra e maçã depois de cortadas, em uma vasilha com água e algumas gotinhas de limão.

 

Reaproveitar o óleo da fritura de peixes - espere o óleo esfriar, coloque na panela alguns pedacinhos de limão picado e aqueça, fazendo com que o cheiro desapareça e o óleo possa ser usado mais uma vez.

 

 

 

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Aprenda a fazer um molho de alho ideal para comer com churrasco

Aprenda a fazer um molho de alho ideal para usar no churrasco.

 

Mas também para temperar qualquer refeição, com essa dica do site Receitas e Afins.



Ingredientes:

 

3 dentes de alho grandes;

1/2 pimentão verde;

1 copo de leite;

200 ml sal a gosto;

óleo até dar o ponto.

 

Modo de preparo: 

 

Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal. Em seguida, vá colocando o óleo até endurecer (para este tanto de leite, vai aproximadamente meio litro de óleo). Quanto mais óleo mais ele endurece. Pode diminuir o leite, caso queira menos molho.

 

 

 

Atenção, jovens: agora a adolescência dura até os 24 anos

A adolescência é a fase da vida humana que vai da infância à idade adulta e, até agora, essa fase fixava-se, em média, entre os 12 e os 19 anos, porém, um recente estudo revela que se é adolescente… até os 24 anos, diz a BBC.



A conclusão, publicada na revista "The Lancet Child & Adolescent Health", é de um conjunto de cientistas australianos e suecos que destaca a maior “infantilidade” dos jovens dos dias de hoje, infantilidade essa que pode ser justificada pela entrada tardia no mercado de trabalho, pela saída tardia de casa dos pais e pelo matrimônio, também, cada vez mais tardio.

 

 

Mas, se por um lado, os jovens são 'infantis' até mais tarde, entrando apenas na vida adulta quando já têm 24 anos, a puberdade, por seu turno, é cada vez mais precoce. Segundo a BBC, os cientistas notaram que os jovens de hoje entram na puberdade – momento em que a pessoa adquire maturidade sexual e se torna apta para procriar – quatro anos mais cedo do que o suposto. Por causa dos tempos modernos e da alimentação que se faz nos dias de hoje, a puberdade chega quando ainda têm 10 anos.

 

 

5 fatores que podem deixar você com mau hálito

A halitose (termo técnico para mau hálito) é resultado da degradação de restos de alimentos e partículas da mucosa pelas bactérias presentes na boca, processo que libera gases com cheiro desagradável, na maioria das vezes derivados do enxofre. O site VivaBem, do UOL, reuniu 5 fatores que podem causar esse mau hálito no dia a dia. Veja:



- Boca muito seca: quando a salivação é reduzida, a boca resseca e descama com mais facilidade, alimentando as bactérias locais e piorando o hálito.

 

- Alimentação desequilibrada: a low carb e outros regimes com muita proteína animal favorecem o mau hálito porque estimulam a formação de muco e o acúmulo de saburra (provocada pelo acúmulo de bactéria na língua).

 

- Pegar pesado no treino: o cheiro ruim na boca durante a atividade física geralmente resulta da queima de gordura provocada pelo exercício.

 

 

- O remédio que você tomou: alguns medicamentos têm na fórmula substâncias que podem inibir a salivação e ressecar a mucosa bucal.

 

- Beber: uma saída para evitar o problema é intercalar os goles de bebida alcoólica com água.

 

 

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Macarrão de abobrinha com cogumelos: para comer todos os dias no verão

Saiba como preparar um macarrão de abobrinha com cogumelos, conforme essa receita fácil e rápida do site NIT. Melhor pedida para os dias de verão:



Ingredientes

 

—200 gramas de cogumelos

— 1 abobrinha

— 60 ml de azeite

— 60 ml de vinagre

— 1 iogurte natural

— sal

— pimenta

— gengibre

— azeite

—100 ml de leite de amêndoa

 

Modo de preparo

 

Comece por fatiar os cogumelos. Misture o azeite com o vinagre e junte aos cogumelos. Reserve. Com a ajuda de um fatiador de legumes, faça noodles de abobrinha até encher uma taça.

 

Depois prepare o molho. Junte o iogurte natural e tempere com sal, pimenta, gengibre, uma colher de azeite e 100 ml de leite de amêndoa (pode usar o que mais gostar). Misture até obter a consistência desejada. Coloque depois os cogumelos sobre os noodles, o molho e misture.

 

 

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