Atendimento para mães e crianças no SUS terá mais recursos para planejamento familiar e nascimento seguro

Programa de assistência ao planejamento familiar e nascimento seguro para a criança terá reforço de investimentos com mais 624 MILHÕES para a rede SUS.

O aporte foi anunciado pelo Ministério da Saúde para reestruturação da Rede de Atenção Materna e Infantil.

Entre as ações previstas estão o fortalecimento das maternidades e criação de ambulatórios de assistência a gestantes com alto risco de complicações.

Também deve ser incorporada a Casa da Gestante Bebê e Puérpera em maternidades de porte 2 e 3.

De acordo com o ministro Marcelo Queiroga haverá monitoramento da execução das políticas públicas nos municípios para avaliação dos resultados do programa.

 

 

Com Rádio 2

 

 

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Saiba quais alimentos ajudam a reduzir a retenção de líquidos

Mais comum entre as mulheres, a retenção de líquidos pode causar inchaço na barriga, celulite e em alguns casos, inchaço nos pés, pernas e mãos.

Entre as causas estão alterações hormonais, sedentarismo, consumo de sal e de produtos industrializados em excesso.

Para reduzir o inchaço é importante ingerir bastante água e chás diuréticos, além de alterar os hábitos alimentares.

O mais indicado é consumir os alimentos ricos em potássio, como a banana, abacate, manga, folhas de beterraba cozida, iogurte desnatado ou suco de laranja.

Folhas verde-escuras são recomendadas para a perda de peso, pois ativam a circulação sanguínea e ajudam a acelerar o metabolismo.

Já a salsa ajuda a digerir os alimentos mais pesados e atua como diurético, enquanto cosumir fibras auxilia no funcionamento do intestino.

No entanto, nos casos em que a retenção de líquidos se apresenta nos pés, pernas e mãos, é importante ter atenção ao aspecto do edema.

A condição pode estar relacionada com algo mais grave e pode ser importante consultar um médico para investigar.

 

 

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Ter hábitos alimentares saudáveis não é suficiente para reduzir doenças cardíacas

Prevenção de doenças cardíacas envolve mais do que cuidados com a alimentação.

É o que sugere um estudo que observou os hábitos alimentares de quatro mil pessoas por 12 anos.

Os participantes responderam perguntas sobre a quantidade de verduras e legumes crus e cozidos que consumiam diariamente.

O risco de doenças cardiovasculares foi 15% menor entre os que comiam esses alimentos, principalmente na forma crua, mas para os pesquisadores, outros fatores do estilo de vida contribuíram para a redução dos problemas cardíacos.

Os cientistas das Universidades de Oxford e Bristol, no Reino Unido, e da Universidade Chinesa de Hong Kong, consideraram se os participantes fumavam, se consumiam álcool, seu nível de renda e a alimentação de uma forma geral.

Para os autores do estudo, não houve evidência de um efeito protetor da ingestão de vegetais, mas isso foi contestado por outros cientistas.

Diversas pesquisas já demonstraram que a vitamina C, presente em legumes e vegetais crus, reduz o risco de doenças cardíacas.

Mas apesar de sua importância, o recente estudo indica que outros cuidados são necessários para proteger a saúde do coração.

 

 

Com Rádio 2

 

 

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