Alunos de Laranjeiras do Sul recebem palestras da Polícia Penal sobre prevenção à violência

A Polícia Penal do Paraná, com apoio do Núcleo Regional de Educação de Laranjeiras do Sul, no Centro-Sul do Paraná, promove o Projeto Escolha a Vida nas escolas estaduais do município.

A iniciativa busca conscientizar os estudantes sobre a importância de evitar ações de intolerância, criminalidade e violência.

A parceria entre a Secretaria estadual da Educação e a Secretaria da Segurança intensifica as ações preventivas em prol dos jovens. O trabalho, que começou em abril, consiste em apresentar, por meio de conteúdos e dinâmicas educacionais, os efeitos negativos decorrentes de infrações, além de mostrar como funciona o sistema prisional brasileiro e o trabalho dos policiais penais e de cães que atuam em apoio às operações policiais penitenciárias.

O Colégio Estadual Professor Gildo Aluísio Schuck foi o primeiro a receber o projeto, com a participação de 572 alunos. A Polícia Penal deverá atender outras sete escolas da rede estadual de Laranjeiras do Sul. O Núcleo de Educação solicitou o atendimento, também, a escolas dos municípios de Rio Bonito e Porto Barreiro, na mesma região.

Entre os assuntos debatidos estão direitos e deveres de crianças e adolescentes baseados no Estatuto da Criança e do Adolescente, organização e funções da Polícia Penal, realidade das cadeias públicas e penitenciárias, uso adequado das redes sociais e ações para evitar a violência.

“A Polícia Penal do Paraná destaca esse trabalho realizado por seus servidores, grupos operacionais e instrutores, que desenvolvem e atuam em pautas sociais importantes e atuais”, afirmou o diretor-adjunto da instituição, Mauricio Ferracini.

A diretora do Núcleo de Educação de Laranjeiras do Sul, Adriane Schio de Almeida, destacou que a iniciativa leva informação aos estudantes e estimula a reflexão. “Ressalto o reconhecimento aos profissionais disponibilizados para essa missão, que além de transmitir informações relevantes para uma vida de sucesso aos nossos alunos, também serve de amparo e valorização dos nossos profissionais da educação”, disse.

CURITIBA – Dentro deste mesmo projeto, o Colégio Estadual Leôncio Correia, de Curitiba, recebeu, no dia 24 de abril, policiais do Setor de Operações Especiais do Deppen Paraná. Eles ministraram palestras sobre prevenção ao uso de drogas para 80 alunos. A ação buscou mostrar aos jovens que drogas são porta de entrada para a violência e outros crimes.

 

 

 

 

 

 

 

 

Por - AEN

práticas de fabricação e conservação de alimentos

O curso teve como objetivo fornecer orientações para manipulação higiênica dos alimentos para a produção de hortaliças congeladas na prática, para capacitar produtores de alimentos de Laranjeiras do Sul.

 

O evento foi realizado pela Secretaria de Agricultura em parceria com o curso de Engenharia de alimentos da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS). A capacitação foi realizada na segunda-feira, 24 de abril, no novo espaço disponibilizado pela prefeitura, a Cozinha Escola, no Centro de Eventos. 

A Cozinha Escola Comunitária é um projeto em parceria com o Governo do Estado do Paraná. É um local adequado para realização de Cursos de Capacitação e Geração de Renda na área de alimentos que foi implantado com o objetivo de fomentar o desenvolvimento de novos produtos através do estímulo das agroindústrias e microempreendedores no município de Laranjeiras do Sul. O curso teve participação de produtores de alimentos da Associação de Feirantes de Laranjeiras do Sul (AFELAR) e da Comunidade Santo Antônio de Pádua. 

Os temas abordados foram higienização correta de frutas e hortaliças, importância da qualidade da água, higienização do local de trabalho, preparo dos alimentos com higiene e produção de hortaliças congeladas. O curso foi ministrado pela professora Dra. Eduarda Bainy e estudantes do curso de Engenharia de alimentos da UFFS que participam do Projeto de Extensão da UFFS “Alimentos Seguros na Cantu” e teve apoio dos técnicos e estagiários de Agronomia da Secretaria municipal de agricultura e AFELAR.

Os participantes produziram hortaliças congeladas, como cenoura fatiada, mix de couve-flor e brócolis, purê de abobora, purê de batata-doce, temperos, e outros, que serão utilizados em um segundo módulo de capacitação que será realizado em maio com uma outra parceria, visando a diversificação da produção, com tortas e pães utilizando as hortaliças congeladas fabricadas no primeiro módulo.

 

 

 

 

 

Por Assessoria

 

 

 

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