Ouro usado em carne de R$ 9 mil no Catar custa R$ 60 no Brasil, onde é facilmente encontrado
O preço de R$ 9 mil do churrasco folheado a ouro pode assustar. Mas engana-se quem acha que o encarecimento do prato se deve ao metal nobre utilizado para embrulhar a carne.
No Brasil, 10 unidades dessas folhas são encontradas sem dificuldades por R$ 60.
Considerando-se os preços praticados no Brasil, é possível embrulhar uma peça de 700g de uma carne nobre, e pagar R$ 60 em um pacote de 10 unidades de papel dourado.
As folhas de ouro não interferem no gosto do alimento nem na sua textura. Por serem finas e leves, se desmancham facilmente na boca do consumidor. A verdadeira serventia dos papeis dourados é apenas a modificação da aparência do prato, dando um visual de sofisticação.
Mas vale lembrar: as folhas usadas pelo restaurante estrelado devem ser de ouro 24 quilates, que é 100% puro e não faz mal à saúde. Portanto, aconselha-se que sejam compradas em lojas de ramo alimentício, por terem garantia de qualidade.
Na primeira folga desde o início da Copa do Mundo, os jogadores da seleção brasileira aproveitaram para conhecer a famosa churrascaria Nusr-Et, do chef Salt Bae, conhecido na internet por vídeos salgando carnes de uma forma estilosa. Gabriel Jesus, Vini Jr e Éder Militão aproveitaram para encontrar Ronaldo Fenômeno, e o prato da noite foi justamente a carne folheada a ouro.
Outros atletas também já foram visitar o renomado chef na churrascaria. Entre eles o melhor jogador do mundo em 2020 e 2021, Robert Lewandowski, que representa a seleção da Polônia na Copa do Mundo.
A seleção da Espanha também foi representada na estilosa churrascaria em Doha. Sergio Busquets, Pedri, Gavi, Jordi Alba, Carvajal e Koke foram alguns dos espanhóis a prestigiar o famoso chef.
Por - Gobo Esporte