Alimentos com vitamina C ajudam a fortalecer o sistema imunológico
A vitamina C traz diversos benefícios à saúde e está presente na laranja, limão, abacaxi, goiaba, brócolis, couve, pimentão amarelo, entre outros alimentos.
Conhecida como ácido ascórbico, ela é um antioxidante que atua no fortalecimento do sistema imunológico e auxilia o corpo a combater vírus e bactérias.
A vitamina C também tem um importante papel na formação de vasos sanguíneos, cartilagem, músculos, colágeno dos ossos e contribui para a redução do colesterol ruim.
Mas apesar dos benefícios, que são diversos, a quantidade a ser consumida diariamente varia de acordo com a idade da pessoa e a ingestão exagerada pode trazer consequências.
Entre elas indigestão, diarreia, náusea, vômito, dor de cabeça, fadiga e dificuldade para dormir.
Para evitar que isso ocorra, o ideal é preferir os alimentos ricos em vitamina C e evitar ingerir suplementos com altas doses do nutriente.
Com Rádio 2