Com custo em alta, suinocultura estima prejuízo de R$ 8 milhões ao mês
O alto custo dos insumos e a queda constante dos preços do suíno vivo fizeram a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS) estimar que o setor está enfrentando um prejuízo de aproximadamente R$ 8 milhões por mês, considerando um abate de 159 mil animais no período.
Em comunicado, a entidade esclareceu que na última sexta dia 17, os melhores negócios do animal abatido (carcaça) eram realizados por R$ 6,05 o quilo, na região de Campinas (SP).
Veja Também:
Para o suinocultor, esse valor de venda representou um recebimento de R$ 69,75 a R$ 75,75 por arroba do animal vivo, contra R$ 80 a R$ 82 no mesmo período do ano passado.
Já os custos de produção estão por volta de R$ 78 e R$ 80 por arroba, sinalizando que o suinocultor que vendeu a carne entre R$ 68 e R$ 69 está tendo um prejuízo de R$ 10 por arroba, o que representa, em média, uma perda de R$ 50 por animal abatido. (Com Canal Rural)