Saúde & Beleza

Saiba que cuidados tomar na hora de higienizar bem frutas e vegetais

Saiba que cuidados tomar na hora de higienizar bem frutas e vegetais

As hortaliças, frutas e vegetais podem carregar bactérias, vírus e parasitas que oferecem riscos de doenças e intoxicações.

Além disso, restos de produtos químicos, como agrotóxicos, também podem estar presentes nesses alimentos.

Por isso é importante fazer uma boa higienização antes de consumir e lembrar de lavar bem as mãos durante esse processo.

A recomendação é limpar em água corrente e deixar de molho por pelo menos 15 minutos, em recipiente com um litro de água filtrada e uma colher de café de hipoclorito de sódio.

Outra opção é misturar duas colheres de café de vinagre na água ou uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, embora alguns especialistas afirmem que o hipoclorito é mais eficiente.

Depois disso, é só lavar mais uma vez em água corrente e armazenar em local adequado, até que seja o momento de consumir.

 

 

Hashtag: