Aprenda a fazer brownie fitness
O tanto de calorias e açúcar contidos na receita de um brownie são um dos maiores fatores para que as pessoas de dieta se mantenham afastadas dele.
A boa notícia é que é possível fazer a versão "fitness", ideal para quem está de dieta ou adotando um estilo de vida mais saudável.
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Confira:
Ingredientes (porção: 3)
2 jatos de óleo em spray
½ xícara de feijão-preto cozido ou em conserva (lavado e escorrido)
¼ de xícara de café forte sem açúcar pronto
½ xícara de manteiga light sem sal
120 g de raspas de chocolate
4 ovos
¾ de xícara de açúcar-mascavo
¼ de xícara de açúcar comum
1 c.c. de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma assadeira retangular de 22 x 33 cm com papel-alumínio e unte com os jatos de óleo em spray. Bata o feijão com o café no liquidificador ou processador, até se formar um purê. Reserve.
Numa panela em banho-maria, em fogo baixo, coloque a manteiga e o chocolate e mexa até derreterem por completo. Enquanto isso, numa tigela média, usando um batedor elétrico, bata os ovos com os açúcares, até a mistura ficar fofa. Reduza a velocidade, acrescente o chocolate derretido e misture.
Adicione a mistura do feijão, a essência de baunilha e o sal, até se formar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe em velocidade baixa.
Transfira o batido para a assadeira preparada e asse por 25-30 min, até que, ao inserir um palito, este saia limpo. Retire do forno e aguarde esfriar por 10 minutos. Retire o brownie da assadeira, removendo o papel-alumínio. Corte em 24 pedaços iguais e sirva. Cada porção equivale a 1 pedaço.