Uma receita simples e bonita de mosaico de gelatina
Essa sobremesa fácil e rápida sempre agrada a todos.
O mosaico pode ser feito, inclusive, com as gelatinas nas cores e sabores que você gostar.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e lembre-se: a gelatina é uma sobremesa leve e de fácil digestão.
INGREDIENTES
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 medida em lata de leite
2 xícaras de água fervente
2 xícaras de água + 5 colheres de sopa de água fria
MODO DE PREPARO
Preparar as gelatinas coloridas separadamente, diluir cada uma delas em ½ xícara de água fervente e ½ xícara de água fria. Colocar em refratários quadrados e levar a geladeira até que fiquem bem firmes.
Retirar da geladeira e cortar em cubos, reservar.
Juntar a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água fria e levar ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e a gelatina sem sabor dissolvida.
Distribuir os cubos de gelatina em copos ou taças e cobrir com o creme de leite condensado.
Levar a geladeira até ficar firme.