Seis fatos sobre a carne vermelha que você deve saber
Cozida, grelhada, assada, estufada, frita ou simplesmente crua, a carne vermelha é uma das proteínas de origem animal que mais presença marca na alimentação.
Apesar de ser já do conhecimento médico e científico que este alimento é um potencial causador de câncer e que o seu consumo excessivo está relacionado com algumas patologias cardíacas, a carne vermelha continua a ter um papel importante na dieta e saúde humana, ajudando a combater, por exemplo, a anemia e a prevenir uma potencial carência de vitaminas com complexo B.
Mas mesmo sendo um dos alimentos mais presentes nas refeições principais, a carne vermelha continua a ser ‘assombrada’ por teorias nem sempre verídicas e que fazem com que algumas pessoas fujam deste alimento nutritivo que, como tantos outros, apresenta alguns riscos quando consumido em exagero.
Para tirar todas as dúvidas, a publicação espanhola Deporte y Vida do jornal AS listou fatos que todas as pessoas devem conhecer sobre esta proteína de origem animal.
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Por que a carne vermelha se chama… vermelha? O nome deve-se à cor que este músculo apresenta quando ainda está cru, cor essa que é responsabilidade da mioglobina (proteína que transporta o oxigênio para o músculo);
Que tipos de carne vermelha existem? Além da tradicional carne de boi, a carne de vitela, porco, leitão, carneiro, cabra, cabrito, cordeiro e cavalo também fazem parte deste leque;
Quais são as propriedades nutricionais da carne vermelha? Além de ser rica em vitaminas do complexo B e aminoácidos, a carne vermelha é ainda uma fonte de ferro. Deste modo, o consumo moderado deste alimento não só beneficia o sistema imunológico, como também o sistema nervoso.