Saborosa receita de bolo austríaco para o final de semana
A torta sacher, também conhecida como sachertorte, é um doce de origem austríaca que surgiu em em meados do século XIX. O sabor marcante desse bolo de chocolate recheado com damasco é até hoje uma sobremesa apreciada na capital Viena.
Que tal fazer essa delícia para saborear durante o final de semana? Anote a receita e arrase!
INGREDIENTES
• 4 ovos
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de tâmaras sem caroço
• 1 xícara de chá de nozes cortadas
• 3 xícaras de chá de amêndoas inteiras sem a casca
• 2 xícaras de chá de castanhas-do-pará
• ½ xícara de chá de nozes pecã
• 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
• 1 xícara de chá de açúcar
• 3/4 colher de chá de sal
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês. Distribua a massa em ambos recipientes.
Acrescente a farinha, açúcar, fermento e o sal, e bata até ficar homogêneo.
Triture bem as amêndoas, castanhas, nozes, nozes pecã e as tâmaras no liquidificador, e junte com as frutas cristalizadas.
No processador, usando o misturador/batedor, bata os ovos junto com a baunilha.
Despeje em uma tigela acrescentando as frutas cristalizadas e secas, misturando-as bem.
Asse os bolos até dourarem. Desenforme depois de frio.