Receita: bolo de cenoura fit com cobertura de iogurte grego
É difícil resistir a uma deliciosa sobremesa, principalmente se ela for um saboroso bolo de cenoura. Para quem adora o doce e quer economizar nas calorias, o Minha Vida ensina a fazer uma receita de bolo de cenoura fit com cobertura de iogurte grego da Freelitcs. Confira:
Bolo de cenoura
Ingredientes
1 e ½ xícara de farinha de amêndoas
1 colher de chá de noz-moscada moída
1/8 de colher de chá de sal
¼ de copo de óleo de coco derretido
2/3 de copo de xarope de bordo (maple syrup)
½ xícara de iogurte grego natural
1/3 de copo de leite de amêndoa sem açúcar
½ xícara de uvas passas
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de gengibre em pó
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de cenouras raladas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175°C. Depois, unte uma assadeira retangular com óleo de coco. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o gengibre. Guarde a mistura.
Separe uma segunda tigela e despeje os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o xarope de bordo, o iogurte grego e o leite de amêndoas. Bata tudo e adicione à primeira tigela, mexendo lentamente. Assim que fizer isso, adicione as cenouras e as passas.
Coloque a mistura na assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente para então adicionar a cobertura.
Cobertura de iogurte
Ingredientes
1 e ½ xícara de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup)
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo
Em um recipiente de sua preferência, bata o iogurte grego com o xarope de bordo e o extrato de baunilha. Espalhe sobre o bolo frio e deixe descansar por um período de 1 a 2 horas antes de servir. (Com Minha Vida)