Para não jacar na ceia: Receita de Pavê Light de Morango e Chocolate
Para uns, a época mais gostosa do ano; para outros, um verdadeiro pesadelo. Resistir às comidas deliciosas e calóricas das ceias de Natal e Ano Novo é uma tarefa árdua para quem está preocupado em manter a linha e não colocar todo o esforço do ano a perder.
A opção é apostar em alternativas igualmente gostosas mas que sejam preparadas com ingredientes mais amigos da dieta. Confira a receita da nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cintya Bassi:
Ingredientes
2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio, integral
2 colheres de margarina light
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite condensado light
200 g de chocolate branco diet
300 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 g de açúcar light
2 xícaras de morangos lavados e picados
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Modo de Preparo
Triture o biscoito, misture com a margarina derretida e com a massa forre um refratário. Leve ao forno médio por aproximadamente 5 minutos. Após, prepare o creme branco, misturando primeiramente o creme de leite e o leite condensado em fogo baixo, depois acrescente o amido de milho dissolvido no leite ainda frio. Mexa até engrossar.
Em outra panela, derreta o chocolate em banho maria e acrescente ao creme branco ainda quente. Por último, coloque o açúcar e mexa até homogeneizar. Jogue o creme branco sobre a massa de biscoitos e, quando estiver frio, jogue os morangos por cima. Leve à geladeira.