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'Bolotone' é deliciosa opção de sobremesa para a ceia de Natal

 opção de sobremesa para a ceia

A confeiteira Karina Neves, ensina a preparar um delicioso "Bolotone", uma receita para o Natal. Confira o passo a passo!

 

Ingredientes

 Massa:

  • 260 gramas de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 190 gramas de manteiga ou margarina 80% de lipídios
  • 175 gramas de leite integral
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de amido
  • 15 gramas de leite em pó
  • 5 gramas de essência de panetone
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de uva passa
  • 12 gramas de fermento em pó

 

Cobertura:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate branco
  • 15 gramas de margarina 80% de lipídios

 

 

Modo de preparo

 

Massa:

Primeiro, coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata de quatro a cinco minutos em velocidade máxima.

Depois, adicione a margarina e bata novamente de dois a três minutos, em velocidade média.

Em seguida, acrescente à mistura a farinha de trigo, o leite em pó, o amido de milho, o leite e a essência de panetone.

Mexa até incorporar, coloque o fermento e misture.

Por fim, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas.

Em uma forma untada, coloque a mistura do bolo e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.

 

Cobertura:

Em uma panela, com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a margarina. Misture bem.

A seguir, ligue o fogo baixo e mexa de 15 a 20 minutos ou até desgrudar da panela.

E, para finalizar, coloque a cobertura na massa pronta e decore da maneira que preferir.

 

 

 

 

Com G1

 

 

 

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