'Bolotone' é deliciosa opção de sobremesa para a ceia de Natal
A confeiteira Karina Neves, ensina a preparar um delicioso "Bolotone", uma receita para o Natal. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Massa:
- 260 gramas de açúcar refinado
- 5 ovos
- 190 gramas de manteiga ou margarina 80% de lipídios
- 175 gramas de leite integral
- 260 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de amido
- 15 gramas de leite em pó
- 5 gramas de essência de panetone
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 50 gramas de uva passa
- 12 gramas de fermento em pó
Cobertura:
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 50 gramas de chocolate branco
- 15 gramas de margarina 80% de lipídios
Modo de preparo
Massa:
Primeiro, coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata de quatro a cinco minutos em velocidade máxima.
Depois, adicione a margarina e bata novamente de dois a três minutos, em velocidade média.
Em seguida, acrescente à mistura a farinha de trigo, o leite em pó, o amido de milho, o leite e a essência de panetone.
Mexa até incorporar, coloque o fermento e misture.
Por fim, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Em uma forma untada, coloque a mistura do bolo e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a margarina. Misture bem.
A seguir, ligue o fogo baixo e mexa de 15 a 20 minutos ou até desgrudar da panela.
E, para finalizar, coloque a cobertura na massa pronta e decore da maneira que preferir.
Com G1