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Lasanha e ravioli juntinhos no mesmo prato

Lasanha e ravioli juntinhos no mesmo prato

Acho que você nunca imaginou unir dois pratos tipicamente italianos em um só.

 

Mas sim, é possível e fica uma delícia. Anote a receite e arrase!



INGREDIENTES

 

- 4 xícaras de queijo muçarela
- 1 pacote de ravioli fresco de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ½ xícara de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada + ½ cebola inteira
- 400g de carne bovina moída
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- 3 cravos da índia
- 2 colheres de sopa de manteiga
- noz moscada a gosto
- 1 pacote de ravioli fresco de quatro queijos
- ½ xícara de queijo parmesão

 

MODO DE PREPARO

 

- Em uma panela quente, com um fio de azeite, refogar 1 cebola até que fique dourada, juntar o alho e quando começar a soltar perfume juntar a carne moída e refogar até que fique bem dourada.

- Juntar o molho de tomate e deixar ferver até que o molho fique bem preso a carne. Temperar com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão. Reservar.

- Pegar a ½ cebola e prender uma folha de louro nele com o auxílio de 2 cravos da índia. Dica: A cebola piqué é utilizada no molho branco pois, além de não transferir cor ao molho, ela é retirada inteira da preparação deixando só seu aroma e sabor. Também é utilizada em outras preparações de sopas e caldos.

- Dispor a cebola piqué no leite e deixar em fogo baixo até começar a levantar fervura. Retirar a cebola pique. Reservar o leite em outro recipiente.

- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e sempre mexendo adicionar o leite. Mexer até engrossar e temperar com sal a gosto e noz moscada. Reservar.

- Em uma travessa, dispor uma porção de molho branco ao fundo e cobrir com ravioli de queijo parmesão.

- Dispor o queijo muçarela ralado, o molho com carne por cima e mais uma camada de ravioli quatro queijos.

- Cobrir com queijo muçarela ralado, molho branco e mais uma camada de ravioli de parmesão.

- Cobrir com queijo muçarela, molho com carne e fazer uma última camada de ravioli de quatro queijos.

- Cobrir com o molho branco e o queijo muçarela ralado. Dispor o queijo parmesão por cima e levar ao forno 200 graus por 30 minutos.

 

 

 

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