Fique por Dentro

Faça uma canjica de doce de leite para o São João

Faça uma canjica de doce de leite para o São João

O mês de junho é o momento de exagerarmos nas delícias juninas.

 

Que tal uma canjica de doce de leite deliciosa e super característica dessa época? Aprenda a receita que serve cerca de 10 pessoas!



INGREDIENTES

 

200g creme de leite de caixinha
1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
1L de leite integral
1 ½ xícara de milho de canjica Yoki
1L de água
400g de doce de leite
1 canela em pau
½ xícara de farofa de pé de moleque


MODO DE PREPARO

 

1-Cozinhar a canjica na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
2-Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.
3-Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
4-Retirar a canela em pau.
5-Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.
6-Finalizar com a farofa de pé de moleque e servir.

 

 

 

SICREDI 02