Faça uma canjica de doce de leite para o São João
O mês de junho é o momento de exagerarmos nas delícias juninas.
Que tal uma canjica de doce de leite deliciosa e super característica dessa época? Aprenda a receita que serve cerca de 10 pessoas!
INGREDIENTES
200g creme de leite de caixinha
1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
1L de leite integral
1 ½ xícara de milho de canjica Yoki
1L de água
400g de doce de leite
1 canela em pau
½ xícara de farofa de pé de moleque
MODO DE PREPARO
1-Cozinhar a canjica na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
2-Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.
3-Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
4-Retirar a canela em pau.
5-Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.
6-Finalizar com a farofa de pé de moleque e servir.