Fique por Dentro

Faça um delicioso risoto de limão e hortelã

Faça um delicioso risoto de limão e hortelã

Esse prato é simples, fácil de executar e com o fresco toque do limão e da hortelã.

 

Anote e experimente essa maravilha!



INGREDIENTES

 

- Hortelã picada -1 colher de sopa

- Sumo de limão -2 colheres de sopa

- Arroz para risoto - 2 xícaras

- Azeite - 3 colheres de sopa

- Água - 6 chávenasSal - 1 colher de chá

- Cebola Picada - 1 unidade

- Vinho Branco - 1 xícara

- Raspa de limão - 1 colher de sopa

- Queijo Parmesão Ralado - 2 colheres de sopa

 

 

MODO DE PREPARO

 

- Apagar o fogo e juntar o parmesão, envolvendo.

- Salpicar com a raspa de limão e a hortelã.

- Misturar o suco de limão, deixando absorver.

- Adicionar o risoto e mexer bem até alourar.

- Colocar a água no fogo com o sal e deixar ferver.

- Reservar tapado.

- Numa panela colocar o azeite e a cebola picada e levar ao fogo até a cebola ficar translúcida.

- Juntar o vinho branco e deixar ferver, mexendo sempre, até evaporar.

- Adicionar, aos poucos, a água com sal, mexendo sempre e deixando a água ser absorvida e o risoto ficar cozido e cremoso.

- Servir imediatamente.

 

 

 

SICREDI 02