Faça um delicioso risoto de limão e hortelã
Esse prato é simples, fácil de executar e com o fresco toque do limão e da hortelã.
Anote e experimente essa maravilha!
INGREDIENTES
- Hortelã picada -1 colher de sopa
- Sumo de limão -2 colheres de sopa
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Água - 6 chávenasSal - 1 colher de chá
- Cebola Picada - 1 unidade
- Vinho Branco - 1 xícara
- Raspa de limão - 1 colher de sopa
- Queijo Parmesão Ralado - 2 colheres de sopa
Veja Também:
MODO DE PREPARO
- Apagar o fogo e juntar o parmesão, envolvendo.
- Salpicar com a raspa de limão e a hortelã.
- Misturar o suco de limão, deixando absorver.
- Adicionar o risoto e mexer bem até alourar.
- Colocar a água no fogo com o sal e deixar ferver.
- Reservar tapado.
- Numa panela colocar o azeite e a cebola picada e levar ao fogo até a cebola ficar translúcida.
- Juntar o vinho branco e deixar ferver, mexendo sempre, até evaporar.
- Adicionar, aos poucos, a água com sal, mexendo sempre e deixando a água ser absorvida e o risoto ficar cozido e cremoso.
- Servir imediatamente.