Faça cupcake de cenoura com brigadeiro para o dia das crianças
O Dia das Crianças é sinônimo de felicidade e diversão.
Seja na forma de presentes ou atividades recreativas, o que não pode faltar é afeto e carinho. Comemorado todo 12 de outubro, este ano a celebração acontece na sexta-feira, dando ainda mais tempo para aproveitar com a família durante o fim de semana.
Para tornar esta data ainda mais especial, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, sugere uma receita maravilhosa para deixar os pequenos com água na boca: cupcake de cenoura com brigadeiro.A combinação entre a cenoura e o chocolate vai agradar o paladar de todo mundo em casa.
Veja Também:
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo (200ml)
- 3 cenouras médias em rodelas
- 2 xícaras de Farinha de Trigo com Fermento
-2 xícaras de açúcar refinado
Brigadeiro
-1 lata de leite condensado
-50g de chocolate em pó
-60g de Margarina
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate.
- Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Depois de engrossar, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e quando começar a soltar do fundo, estará pronto. Retire da panela e leve à geladeira para esfriar.
- Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas para colocar 1 dentro de cada forma de cupcake.
- Guarde o restante para decorar o topo.
Cupcake
- Misture os ovos e o óleo e bata. Acrescente a cenoura crua e bata.
- Coloque a Farinha de Trigo e o açúcar em um recipiente, misture com o que foi batido no liquidificador e mexa até incorporar. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Monte as forminhas de cupcake com 1 colher de sopa da massa, coloque 1 brigadeiro dentro de cada forminha e cubra com a massa. Não pode encher muito, para não transbordar na hora de assar.
- Asse por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
- Com o cupcake já assado e frio, decore a parte de cima da forma que desejar utilizando o restante do brigadeiro e confeitos de sua preferência.