Eis a torta de chocolate mais saudável do mundo feita sem nenhum tipo de farinha
Como fazer uma torta de chocolate sem pesar na dieta? A chef Gabi Mahamud tem a resposta: uma receita que não leva farinha ou açúcar refinado.
No lugar destes ingredientes que podem comprometer o processo de emagrecimento, a especialista em alimentação alternativa sugere grão-de-bico, maçã, melado de cana e cacau em pó, que são fontes de fibras, proteínas e também substâncias antioxidantes.
Para fazer esta receita vegana em casa, separe os seguintes itens:
Ingredientes
1½ xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de maçã sem cabo e sem sementes picadinha
½ xícara de melado de cana
½ xícara de cacau em pó
1 colher de café solúvel (opcional)
1 colherinha de fermento químico em pó
1 colherinha de extrato de baunilha uma pitada de sal
¼ de xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau
⅓ de xícara de chocolate amargo picado
Modo de preparo
Primeiro, deixe o forno pré-aquecido a 180°C e unte com óleo de coco uma fôrma de fundo removível. Forre, também, o fundo com papel-manteiga e uma pincelada de óleo;
Coloque no liquidificador (ou processador) o grão-de-bico, maçã, melado, cacau, café, fermento, baunilha, sal e óleo de coco derretido. Bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo;
Em um refratário encaixado a uma panela com água fervente, coloque o chocolate e mexa em fogo baixo até derreter. Depois, junte com o creme e misture bem;
Coloque a massa no recipiente preparado e deixe a superfície da massa bem lisinha, usando uma espátula;
Deixe assando no forno por 30 minutos, até a superfície parecer seca. Depois, cubra com papel alumínio e retorne a torta ao forno por 20 a 30 minutos;
Espere esfriar antes de retirar a torta pronta da forma. (Com MSN)
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