Confira receita de biscoito 'água e sal' caseiro e crocante
Ir ao supermercado e não trazer um biscoitinho para casa para matar a fome naquele momento entre o almoço e o jantar é quase impossível.
O grande problema reside na quantidade de conservantes que as versões industrializadas possuem, por isso a opção caseira é sempre uma boa pedida. Confira a receita do blog Menu do Dia, do UOL:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha integral ou um mix das duas)
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (para bolo)
- 30 g de manteiga gelada (cortada em cubinhos)
- 1 pitada de sal
- Sal grosso ou flor de sal a gosto
- Manteira quanto baste para untar
- Água quanto baste
- Sementes (linhaça, chia, gergelim)
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Modo de Fazer
- Preaqueça o forno a 200oC e unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e vá amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a semente escolhida, um pouco de água só até dar liga.
- Abra a massa com rolo de macarrão até atingir 5 mm de espessura. Com cortador de sua preferência, corte toda a massa. Passe novamente o rolo sobre os biscoitos já cortados, deixando-os com uma espessura ainda mais fininha. Disponha os biscoitos na assadeira e fure-os com um garfo.
- Pincele os biscoitos com água e salpice sal por cima. Leve para assar por 10 a 20 minutos, até ficarem dourados. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado, por até uma semana.