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Como fazer um verdadeiro molho Ceaser para saladas

Criada pelo chef Ceaser Cardini em 1924, a salada recebeu seu nome e é hoje uma das mais populares do mundo.

 

Estabelecimentos requintados, restaurantes simples e até mesmo cadeias de fast-food oferecem essa salada em seus menus. Alface fresquinha, queijo parmesão e croutons são ingredientes essenciais, contudo, essa famosa salada não estaria completa sem o molho cremoso. Atualmente há muitas variações em seu preparo, até mesmo com opções industrializadas.

 

A receita original teria sido criada por Cardini, um italiano radicado nos Estados Unidos. Diz a lenda que em um feriado de 4 de julho, em função do grande movimento em seu restaurante, o chef teria tido que improvisar, elaborando uma salada com os únicos ingredientes ainda disponíveis na despensa. Ninguém sabe ao certo se esta narrativa é verdadeira, mas o fato é que o prato acabou difundido em todos os cantos do planeta.

 

 

Entre as inúmeras versões do molho Ceasar, esta opção é uma das mais fáceis e rápidas de fazer. Você pode sofisticar a receita acrescentando alguns ingredientes extras, conforme a sua preferência e paladar. Anote aí como fazer:

 

 

Ingredientes:

 

- 1 xícara de maionese

- 1 cebola média picada

- 2 gemas de ovos

- 1 colher de sobremesa de suco de limão

- 1 colher de sobremesa de molho inglês

- 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon

- 1 dente de alho amassado

- 60ml de azeite de oliva

- 30g de queijo parmesão fresco ralado

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino moída na hora

 

 

Opcionais:

 

- Vinagre de vinho tinto

- Orégano fresco

- Anchovas enlatadas (alici)

 

 

Modo de preparo:

 

As variações das receitas são inúmeras, contudo, o modo de preparo costuma ser uniforme. Não há nenhum segredo no preparo do molho Ceasar. O modo mais fácil é juntar todos os ingredientes num processador de alimentos ou num liquidificador e bater até obter uma consistência cremosa. Se você faz o gênero tradicionalista, prepare o molho numa travessa e use um batedor de ovos para misturar os ingredientes.

 

Quando estiver pronto, o molho ceasar ficará num tom levemente amarelado. Na hora de servir o molho você terá duas opções: cobrir a salada ou servir à parte, num pote com colher. Escolha a alternativa que for do seu agrado.

 

 

 

 

 

Fonte - Bonde

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