Bolo de cenoura com laranja, sem glúten e sem lactose; aprenda!
O bolo de cenoura é uma das paixões nacionais, mas se acrescentarmos a laranja na receita, não tem como dar errado.
Para quem está tentando tirar o glúten ou a lactose da dieta, tem algum tipo de intolerância ou quer mesmo fazer um bolo delicioso e saudável, a blogueira Fernanda Carneiro, dona da marca de doces funcionais LeveMe, ensina o passo a passo desta deliciosa receita. Confira
Ingredientes
- 270g de cenouras descascadas (mais ou menos 2 cenouras médias, eu gosto de pesar pq dá diferença mesmo)
- 100ml de óleo de girassol (pode ser de coco, de preferencia o sem sabor)
- 3 ovos (180g)
- 1 xícara e 1/4 de xilitol ou 1 e 1/2 de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele
- 1/4 xícara de fécula de batata
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- Raspas de 2 laranjas bahia
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Modo de Preparo
- Junte a farinha, a fécula, o polvilho, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Coloque as raspas. Bata mais.
- Por último, incorpore o fermento com uma espátula. Leve ao forno 160 graus em forma untada por 45-50 minutos.