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Bolo de carne recheado e embrulhado no bacon

Bolo de carne recheado e embrulhado no bacon

Ingredientes

 

8 porções; 900 g de carne moída;
150 g (1 xícara) de cebola picada em cubos e salteada;
3 dentes de alho socado e salteado;
165 g (1 1/2 xícaras) de queijo parmesão ralado, dividido em duas tigelas;
2 ovos;
50 g (1 xícara) de farinha de rosca;
2 colheres de chá de sal;
1 1/2 colheres de chá de pimenta;
2 colheres de chá de molho inglês;
120 ml (1/2 xícara) de leite;
15 g (1/2 xícara) de salsa fresca, picadinha.

 

Molho da cobertura


360 ml (1 1/2 xícara) de ketchup;
110 g (1/2 xícara) de açúcar mascavo;
2 colheres de chá de mostarda em pó;
2 colheres de chá de cebola em pó;
2 colheres de chá de páprica;
55 g (1/4 xícara) de massa de tomate.

 

Purê de Batatas


455 g de batata, descascada, picada e cozida;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta;
240 ml (1 xícara) de leite;
28 fatias de bacon.


Modo de preparo


1 - Preaqueça o forno a 180˚C .

2 - Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o parmesão, ovos, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, o molho inglês, o leite e a salsa. Reserve.

3 - Pegue outra tigela para preparar o molho, misturando o ketchup, o açúcar mascavo, a mostarda em pó, a cebola em pó, a páprica e a massa de tomate. Divida o molho em duas tigelas, uma delas será para por sobre o bolo já assado. Reserve.

4 - Em uma tigela grande, amasse a batata, a manteiga, o sal, a pimenta, o leite e o parmesão até atingir a consistência desejada. Reserve.

5 - Forre o fundo da forma com as fatias de bacon e use um pincel culinário para espalhar uma camada de molho sobre o bacon.

6 - Coloque ⅔ da carne no fundo da forma e espalhe nas laterais, formando uma "tigela" para colocar o purê.

7 - Coloque o purê na "tigela" formada pela carne moída e alise. Coloque o resto da carne moída sobre o purê, alise, cubra a carne com o molho e dobre as fatias de bacon sobre a carne. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, removendo o papel alumínio depois dos primeiros 30 minutos. Retire, com cuidado, um pouco da gordura antes de levar de volta para o forno.

8 - Pegue uma grelha fina, coloque sobre a forma e vire sobre um tabuleiro coberto com papel manteiga. Remova a forma e cubra o bolo de carne com o molho que você reservou.

9 - Leve ao forno por mais 4 ou 5 minutos, ou até o molho caramelizar.

10 - Bom apetite!

 

 

SICREDI 02