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Biscoito de polvilho engorda? Descubra se o alimento é vilão da dieta

Biscoito de polvilho engorda? Descubra se o alimento é vilão da dieta

Quem nunca se rendeu a um biscoito de polvilho crocante e saboroso, não é mesmo? Aquele petisco leve e irresistível que acompanha o café, a tarde com amigos ou até mesmo no momento da preguiça. Mas, será que ele é o vilão da sua dieta ou dá para saborear sem culpa? De acordo com a nutricionista Larissa Olmo, DEPENDE!

Alguns contextos precisam ser avaliados, como o seu modo de preparo (caseiro ou industrializado), ingredientes usados e o contexto da dieta geral do indivíduo.

 "O biscoito de polvilho industrializado costuma ter baixo teor de nutrientes essenciais e alto teor de sódio, o que pode prejudicar a saúde se consumido em excesso", disse a nutricionista.

 

 
Biscoito de polvilho na air fryer: aprenda a preparar este salgadinho sem fritura — Foto: Receitas / Reprodução

Biscoito de polvilho na air fryer: aprenda a preparar este salgadinho sem fritura — Foto: Receitas / Reprodução

É possível encaixar o biscoito de polvilho no processo de emagrecimento?

A resposta é SIM, mas com moderação. O biscoito de polvilho pode ser uma opção prática para lanches ocasionais em uma dieta, sendo mais proveitoso quando combinado com alimentos ricos em fibras, como frutas, ou fontes de proteínas, como leite e derivados.

É importante considerar as necessidades e objetivos individuais de cada pessoa, já que o biscoito de polvilho pode ser substituído por opções mais nutricionalmente completas. O ideal é consultar um nutricionista para orientações personalizadas nesse processo.

Biscoito de polvilho doce na air fryer da Paula Fernandes — Foto: Receitas

Biscoito de polvilho doce na air fryer da Paula Fernandes — Foto: Receitas

 

Mas existe uma diferença entre o biscoito de polvilho caseiro e o industrializado. O biscoito de polvilho industrializado costuma ter um teor de sódio bem mais alto do que o caseiro, já que, ao prepará-lo em casa, você tem maior controle sobre os ingredientes. Além disso, muitos biscoitos industrializados contêm aditivos, um perfil calórico mais elevado devido à adição de açúcares e gorduras, e um teor de fibras inferior.

Existe uma forma saudável de consumir biscoito de polvilho?

Uma recomendação importante é sempre conferir o rótulo do biscoito de polvilho escolhido. Prefira os assados e com uma lista de ingredientes mais curta. Mesmo sendo industrializado, ele pode ser uma opção viável quando consumido com moderação e combinado com outros alimentos. No entanto, o formato caseiro é mais saudável e vantajoso, pois oferece maior controle sobre os ingredientes, menos aditivos e a possibilidade de enriquecer a receita nutricionalmente.

 

 

 

 

 

 

Por - Receitas

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