Arroz de Natal: aprenda receita fácil com passas e nozes para servir na ceia
Entra ano e saí ano, e as discussões acerca do arroz servido na ceia de Natal permanecem em todo final de ano. Há quem defende que o carboidrato seja incrementado com uva-passa, cenoura, nozes e o que mais a imaginação permitir. Outros, argumentam que o tradicional é mais gostoso.
O debate é, de fato, acirrado. Mas um levantamento realizado pela C. Lab, laboratório de pesquisa da Nestlé, mostrou que 53% dos brasileiros não abrem mão do prato polêmico nas festas de final de ano. Pensando nisso, a Globo Rural separou uma receita fácil para quem faz parte do time “arroz com passas”.
Aprenda a fazer arroz de Natal de um jeito fácil
por Receitas Nestlé *
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 sachês de caldo em pó sabor galinha
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de uva-passa preta
- 1/2 xícara de chá de nozes
- Se quiser incrementar ainda mais, adicione cenoura, castanha, amêndoas e outras frutas secas
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o arroz. Adicione a água fervente e dissolva o caldo de galinha em pó na mistura. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até o arroz secar.
Retire a panela do fogo e acrescente as uvas-passas e as nozes. Tampe a panela, deixe descansar por mais 10 minutos, coloque em uma travessa e está pronto para servir.
Com o auxílio de uma escumadeira, retire as nozes que forem subindo até a superfície. Pressione cada uma entre os dedos, e assim, a pele se soltará facilmente.
A receita de arroz com uva-passa e nozes garante seis porções e leva 30 minutos o tempo de preparo.
Por Globo Rural