Fique por Dentro

Aprenda uma receita de lasanha de berinjela

Aprenda uma receita de lasanha de berinjela

Essa receita tradicional fica ainda melhor em sua versão saudável.

 

Aprenda a fazer lasanha de berinjela, uma boa alternativa às calorias da lasanha tradicional.



Ingredientes

 

3 berinjelas

2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro

2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)

queijo parmesão ralado a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

 

Modo de Preparo

 

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média/alta)

 

Lave e seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.

 

Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.

 

Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

 

Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

 

 

 

Hashtag: |
SICREDI 02