Aprenda a fazer um delicioso mousse de café
Café é uma bebida deliciosa, mas e se disséssemos que é possível comê-lo também?
Nessa receita de mousse, uma sobremesa bem prática, o café se torna doce e faz as delícias dos viciados. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- 50 ml de café
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de chocolate para decorar
Veja Também:
Modo de Preparo
- Separe a gema da clara do ovo e bata as claras em neve. Dissolva a gelatina em meia xícara de chá de água fria. Reserve. Desmanche as gemas no leite e junte a gelatina. Acrescente o café frio e misture bem.
- Aqueça a mistura em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo. Retire do fogo, junte o leite condensado e, por último, as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira até firmar.
Dica: sirva com chantilly e decore com raspas de chocolate.