Fique por Dentro

Aprenda a fazer um delicioso mousse de café

Aprenda a fazer um delicioso mousse de café

Café é uma bebida deliciosa, mas e se disséssemos que é possível comê-lo também?

 

Nessa receita de mousse, uma sobremesa bem prática, o café se torna doce e faz as delícias dos viciados. Confira o passo a passo:

 

 

Ingredientes

 

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

- 3 ovos

- ½ xícara de chá de leite

- 50 ml de café

- 1 lata de leite condensado

- Raspas de chocolate para decorar

 

 

Modo de Preparo

 

- Separe a gema da clara do ovo e bata as claras em neve. Dissolva a gelatina em meia xícara de chá de água fria. Reserve. Desmanche as gemas no leite e junte a gelatina. Acrescente o café frio e misture bem.

- Aqueça a mistura em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo. Retire do fogo, junte o leite condensado e, por último, as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira até firmar.

 

Dica: sirva com chantilly e decore com raspas de chocolate.

 

 

 

Hashtag: ||
SICREDI 02