Aprenda a fazer tiramisu com esta receita rápida
Uma das sobremesas mais queridas dos italianos, o tiramisu, conquistou os corações um pouco por toda a parte.
Uma deliciosa opção fresca e de preparação fácil deste famoso doce, que combina o doce com o amargo do café.
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Ingredientes
1 chávena de chá de palitos La Reine (também conhecidos como biscoitos de champanhe);
8 colheres de sopa de mascarpone;
2 colheres de sopa de açúcar refinado;
2 colheres de sopa de café solúvel;
1 chávena de chá de leite gordo;
½ chávena de chá de natas;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
2 colheres de sopa de licor amaretto;
4 colheres de sopa de chantilly;
Para decorar: raspas de chocolate e palitos La Reine triturados
Preparação
1. Bata os palitos no processador até obter uma farinha não muito fina. Reserve.
2. Coloque num uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel. Mexa vigorosamente até ficar homogéneo e reserve.
3. Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.
Montagem
Arranje os palitos em dois copos com capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate e palito triturado.