Fique por Dentro

Aprenda a fazer pudim de pão com calda de ameixa

Aprenda a fazer pudim de pão com calda de ameixa

Você tem de pão de forma em casa que está perto do vencimento e não sabe o que fazer?

 

Para evitar o desperdício, temos uma receita de pudim de pão com calda de ameixa, que pode ser preparada na panela elétrica. Além de saborosa, a sobremesa é superfácil de fazer. Confira:


Ingredientes

 

- 4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1/4 colher de chá de sal

- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum

- 1 colher de chá de canela em pó

- 2 1/2 xícaras de leite quente

- 2 ovos ligeiramente batidos

- 1 colher de chá de baunilha

- 1/2 xícara de uvas passas

- 1/2 xícara de nozes moídas

- 1/2 xícara de água

 

 

Calda de ameixa

 

- 200g de ameixa preta sem caroço

- 1 xícara de açúcar

- 1 xícara de vinho tinto ou branco

- 1 colher de chá de amido de milho

 

Modo de preparo

 

- Corte o pão em cubos e coloque os pedaços em um recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, as uvas passas e as nozes e misture bem.

- Caso queira, caramelize o fundo da forma e unte os lados. Na sequência, despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio ou papel manteiga e amarre. Asse em banho maria, na panela elétrica ou no forno por aproximadamente, de 40 minutos a 1 hora.

 

 

 

SICREDI 02