Aprenda a fazer pudim de pão com calda de ameixa
Você tem de pão de forma em casa que está perto do vencimento e não sabe o que fazer?
Para evitar o desperdício, temos uma receita de pudim de pão com calda de ameixa, que pode ser preparada na panela elétrica. Além de saborosa, a sobremesa é superfácil de fazer. Confira:
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 1/2 xícaras de leite quente
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de nozes moídas
- 1/2 xícara de água
Veja Também:
Calda de ameixa
- 200g de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de vinho tinto ou branco
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
- Corte o pão em cubos e coloque os pedaços em um recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, as uvas passas e as nozes e misture bem.
- Caso queira, caramelize o fundo da forma e unte os lados. Na sequência, despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio ou papel manteiga e amarre. Asse em banho maria, na panela elétrica ou no forno por aproximadamente, de 40 minutos a 1 hora.