Aprenda a fazer calzone com recheio de camarão e shimeji
Aprenda a fazer calzone com recheio de camarão e shimeji, com essa receita do restaurante Praça São Lourenço, em São Paulo. O tempo de preparo é de 90 minutos e rende 2 porções.
Ingredientes da massa
200 g de farinha de trigo;
100 g de farinha semola;
1 gema;
10 ml de azeite;
10 g de açúcar;
10 g de fermento;
120 ml de leite;
30 ml de água;
sal e pimenta a gosto.
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Ingredientes do recheio
150 g de camarão;
30 g de shiitake;
30 g de cogumelos paris;
30 g de shimeji;
10 g de cebolinha verde;
50 g de tomates picados em cubos pequenos;
10 g de alho;
20 ml de azeite.
Modo de preparo do recheio
Em uma frigideira coloque o azeite e o alho, deixe dourar. Acrescente o camarão e refogue bem. Adicione os cogumelos, o tomate picado, a cebolinha verde e o creme de leite. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo do calzone
Em um vasilha adicione o fermento, açúcar e a gema de ovo. Misture bem e depois adicione o azeite, leite e água. Acrescente as farinhas aos poucos até a massa ficar bem macia e desgrudando da mão. Faça pequenas bolinhas com a massa de 50 g e deixe descansar por 20 minutos. Abra as massas com um rolo e coloque o recheio. Enrole fechando as pontas, apertando com um garfo. Leve ao forno aquecido a 180º C e deixe até a massa ficar dourada. Corte ao meio e sirva com salada de rúcula.