Fique por Dentro

Além do tempero: veja algumas utilidades do sal na cozinha

Além do tempero: veja algumas utilidades do sal na cozinha

O cloreto de sódio ou sal de cozinha, é essencial para o nosso organismo. O sal é essencial para a vida animal e é também um importante conservante de alimentos e um popular tempero.



Contudo, o aumento excessivo de sal causa risco de problemas de saúde como a hipertensão arterial. Mas tendo atenção, o sal pode ser um ótimo aliado na cozinha.

 

Veja algumas funções desse mineral que você sequer imaginava:

 

Limpar panelas

 

Não é só bicarbonato de sódio que pode te ajudar a lavar as panelas. Já esfregou as panelas e continua com sujeira? Lave-as com água e sal.

 

Piso da cozinha limpinho

 

Acabaram os produtos de limpeza? Use o sal! Faça uma mistura de sal e água morna e aplique no piso da cozinha para limpá-lo.

 

Sem cheiro nos potes de plástico

 

Os recipientes de plástico tendem a ficar com o cheirinho das comidas que estiveram dentro dele. Para se livrar disso, coloque uma colher de sal dentro deles e deixe de um dia para o outro.

 

 

Hashtag:
SICREDI 02