Além do tempero: veja algumas utilidades do sal na cozinha
O cloreto de sódio ou sal de cozinha, é essencial para o nosso organismo. O sal é essencial para a vida animal e é também um importante conservante de alimentos e um popular tempero.
Contudo, o aumento excessivo de sal causa risco de problemas de saúde como a hipertensão arterial. Mas tendo atenção, o sal pode ser um ótimo aliado na cozinha.
Veja algumas funções desse mineral que você sequer imaginava:
Limpar panelas
Não é só bicarbonato de sódio que pode te ajudar a lavar as panelas. Já esfregou as panelas e continua com sujeira? Lave-as com água e sal.
Piso da cozinha limpinho
Acabaram os produtos de limpeza? Use o sal! Faça uma mistura de sal e água morna e aplique no piso da cozinha para limpá-lo.
Sem cheiro nos potes de plástico
Os recipientes de plástico tendem a ficar com o cheirinho das comidas que estiveram dentro dele. Para se livrar disso, coloque uma colher de sal dentro deles e deixe de um dia para o outro.