5 infusões de ervas para reduzir o estresse
Para o bem-estar físico e emocional, nossa saúde mental merece atenção diariamente.
Estresse, ansiedade, problemas de saúde, trabalho, relacionamento, escola, agenda, família – sempre há algo na nossa vida que pode nos desequilibrar e causar danos. Por isso, você precisa aprender maneiras de gerenciar essa situação.
Autoconhecimento, alimentação equilibrada, cuidar do sono, enfim, toda uma rotina de hábitos saudáveis auxilia de maneira positiva a enfrentar essas situações. As infusões de ervas também fazem parte desta lista! Muitas delas podem reduzir fisiologicamente o estresse ao nível celular.
O chá é uma maneira simples e fácil de introduzir um novo hábito saudável no seu dia a dia, com benefícios calmantes e relaxantes, além de melhora na qualidade do sono, na digestão de alimentos e emoções. Mas quais ervas escolher? Abaixo, fiz uma seleção a partir do conhecimento ancestral do Ayurveda, com opções fáceis de encontrar e deliciosas!
Camomila
Extremamente digestiva e relaxante, a camomila tem efeito sedativo devido a um flavonoide conhecido como apigenina, que se liga a receptores no cérebro e atua como um calmante suave, auxiliando também na promoção de um sono de qualidade. Anti-inflamatória, também funciona como tônico para nossa pele.
Hortelã-pimenta
Relaxante muscular, auxilia a regular a digestão e a minimizar desconforto abdominal. Benéfica para o sono e refrescante para os nossos sentidos.
Rosas
Só de ver uma rosa bonita já vem uma calma, não é? Aproveite os seus benefícios refrescantes, calmantes, antimicrobianos e anti-inflamatórios. Ela também é um laxante suave e relaxa a mente, além de ser afrodisíaca.
Passiflora
Poderoso calmante que ajuda a reduzir o estresse e a ansiedade. Auxilia no sono e restaura nossos sentidos. Use não só as folhas, mas também o próprio suco do maracujá no preparo das suas infusões.
Lavanda
Se há um perfume que vem à mente quando pensamos em relaxamento, sem dúvida, é a lavanda. É uma erva calmante, digestiva, afrodisíaca e diurética.
Dicas de preparo
Para preparar a sua bebida use 1 colher de chá da erva seca para 250 ml de água. Ferva a água, espere dois minutos, acrescente a erva e deixe em infusão em panela tampada de 4 a 5 minutos. Se o sabor dessas ervas for muito forte para você, adoce com mel cru ou reduza a quantidade de erva para uma xícara de chá.
Você ainda pode combinar os ingredientes, por exemplo, lavanda e camomila. Fica uma delícia! Não se esqueça que a quantidade para 1 xícara é sempre 1 colher de chá, portanto, ao combinar essas duas ervas você vai usar ½ colher de chá de camomila e ½ colher de chá de lavanda para 250 ml de água.
Lembre-se que para desfrutar dos benefícios é necessário constância. Não deixe de introduzir os chás e infusões na sua rotina diária para maior bem-estar!
Por - Casa e Jardim