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4 receitas para fazer um banquete nas festas juninas

4 receitas para fazer um banquete nas festas juninas

O mês de junho é sem dúvida o detentor de um dos festejos mais tradicionais no Brasil.

 

As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país.



Se você não quer ficar de fora e não sabe por onde começar, vamos ensinar aqui 5 opções de pratos típicos que caipira nenhum colocará defeito. Anote e se delicie!

 

1 - Pamonha salgada com queijo

 

Todos vão amar essa receita de pamonha salgada com queijo: ela é fácil de fazer e tem ingredientes simples.

 

INGREDIENTES

- 1 colher de sopa de sal
- 10 tiras de queijo qualho
- 10 espigas de milho com as palhas
- 200 ml de óleo
- 1 pitada de açúcar

 

MODO DE PREPARO

1-Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
2-Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
3-Coe o milho ralado em uma peneira grossa
4-Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
5-Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
6-Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
7-Coloque a tira do queijo no meio da massa
8-Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
9-Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
10-Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
11-Sirva a seguir
Sirva a seguir

 

2 - Milho cozido

 

Quem resiste a um milho cozido quentinho e com manteiga? Crianças e adultos vão se deliciar com ele!

 

INGREDIENTES

- 50 g de manteiga com sal

- 1/2 litro de leite integral
- 3 espigas de milho
- 300 ml de água
- queijo ralado a gosto

 

Modo de preparo

1- Em uma panela grande com água fervente coloque uma pitada de açúcar. Adicione o milho verde (já limpo) e deixe cozinhar até chegar no ponto (aproximadamente 20 minutos).
2- Após, escorra salgue e pincele manteiga derretida.
3-Sirva a seguir e bom apetite!

 

3 - Bolinho de mandioca com queijo

 

Quem resiste a um delicioso bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)? Cremoso por dentro e sequinho por fora, ele pode ser recheado com queijo, presunto, carne-seca (charque) ou outros ingredientes.

 

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
- 150 g de mussarela cortada em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 kg de mandioca
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos ligeiramente
- Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

1-Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.
2-Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia.
3-Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata.
4-Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo.
5-Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes.
6-Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
7-Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igua
8-Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.

 

4 - Salsichão com queijo e bacon

 

Que tal fazer uma versão diferente do tradicional salsichão? Ele fica ainda mais gostoso recheado com queijo e envolvido por bacon.

 

INGREDIENTES

- bacon em fatias
- canudo
- salsichão
- queijo mussarela
- palitos de dentes (para prender)

 

MODO DE PREPARO

1-Retire as pontas do salsichão
2-Enrole fatias de bacon no salsichão
3-Em seguida, com o auxílio de um canudo, retire o miolo do salsichão e adicione fatias de queijo mussarela no interior
4-Em seguida, prenda as bordas que retirou do salsichão com a ajuda de um palito (aproveite para prender palitos também nas fatias de bacon) e leve ao forno até dourar
5-Retire os palitos e sirva

 

 

 

SICREDI 02