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Anvisa proíbe lotes de queijo contaminados por bactéria

Anvisa proíbe lotes de queijo contaminados por bactéria

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a distribuição e a comercialização de três lotes de queijos da marca Friolack, da empresa gaúcha Laticínio Friolack Ltda., cuja sede fica no município de Chapada, Rio Grande do Sul.

 

De acordo com a entidade, os produtos estavam contaminados pela bactéria Listeria monocytogenes, capaz de provocar listeriose e infecções no sistema nervoso central.

 

Os produtos proibidos pela agência são os lotes 290 do Queijo Prato Lanche – Fatiado e Interfolhado, 303 do Queijo Mussarela Fatiado e 312 do Queijo Coalho. A Anvisa, em resolução publicada no Diário Oficial da União, afirma que “a empresa precisa remover o estoque existente no mercado”.

 



De acordo com o diretor industrial da Friolack, Cristiano Giacomini, novos testes foram realizados nos laboratórios da empresa e da Universidade do Vale do Taquari (Univates) após a publicação da medida e nenhuma irregularidade foi constatada. Ele informa que apenas uma pequena parte das mercadorias disponibilizadas para comercialização foi recolhida até agora, mas que a empresa cumprirá a determinação.


Em nota, a Friolack afirma que está tomando medidas para elucidar o caso, conforme trecho abaixo. A empresa afirma também que não há registros no SAC com reclamações dos produtos.

 

“A FRIOLACK é uma empresa que está há dezoito anos no mercado de produtos laticínios, com inúmeros prêmios conquistados, se preocupa com a qualidade e com controle microbiológico efetivo de todos os produtos e linhas produtivas. Acreditamos se tratar de um equívoco que será esclarecido. A empresa está adotando todas as medidas necessárias para a rápida elucidação do fato, diga-se de passagem, eventual e sem precedentes.”

 

 

 

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