Segunda, 30 Setembro 2013 12:21

Porto Barreiro - Derrota elimina cidade da Copa Cantu

Teve prosseguimento na tarde de sábado dia 28, mais uma rodada da 8ª Copa Cantu – oitava de finais, rodada essa realizada em Rio Bonito do Iguaçu no Estádio da Aerbi.

Aconteceram os seguintes jogos: Porto Barreiro (com mando de jogo) versus Nova Laranjeiras (representada pela comunidade indígena) e Rio Bonito versus Laranjeiras do Sul.

A equipe do Porto Barreiro não teve fôlego para segurar o adversário que mostrou que não estava para brincadeira, já que abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo com Leomar, camisa 19, num chute cruzado encobrindo o goleiro Max. Dallastra empata aos 44 minutos. Embora com placar igual, era visível o domínio de jogo de Nova Laranjeiras.

No segundo tempo, para complicar a vida do Porto Barreiro, Leomar marca novamente aos dois minutos de jogo e três minutos depois, Dailson amplia o placar. Aos 28 minutos Gilberto sacramenta a vitória. Nova Laranjeiras 4, Porto Barreiro 1.

O técnico do Porto Barreiro, Emerson Bento, reconheceu o potencial da equipe adversária, mas com o placar do primeiro tempo igual, seu time poderia reagir. “Eles (os indígenas) jogam há muito tempo juntos, tem conjunto, entrosamento. Mas, dois gols em cinco minutos do segundo tempo complicou. Mesmo assim os meninos deram tudo de si e vamos treinar para participar dos próximos eventos”, disse Emerson. Com a derrota (sistema mata-mata), Porto Barreiro dá adeus a competição.

O cacique Ângelo, que também é técnico da equipe, disse que no primeiro tempo sua equipe ‘não pegou o jeito no jogo’. “Para o segundo tempo conversei com os jogadores dizendo que cada um devia fazer sua parte, senão a gente saia do campeonato. E vencemos de 4 a 1” disse.

Sobre os comentários de sua equipe ser forte candidata a levar o titulo, Ângelo preferiu a precaução. “Não dá para falar, né? Mas a equipe está se entrosando cada vez mais”.

A partida foi arbitrada por Antonio Marcos Ferras e bandeirinhas Sandro e Somer; o serviço de mesa ficou por conta de Vera Lúcia Lima.

Por Assessoria

A Servidora Pública do Município de Porto Barreiro, Leodete Cardoso, que responde pela Agência do Trabalhador e Sala do Empreendedor no município, esteve participando de um encontro importante que tratava da Capacitação Para Agentes de Seguro Desemprego no módulo Aperfeiçoamento.

O evento realizado na (ESEDH) Escola de Direitos Humanos, em Curitiba, contou com a participação de centenas de servidores de todo o Estado.

• Porto Barreiro - Município participa do Encontro Interestadual sobre Educação

Nesta terça dia 24 e quarta dia 25, foi realizado, no auditório Mario de Mari, em Curitiba, o Encontro Interestadual dos Programas Cooperjovem e A União Faz a Vida.

Foram mais de 800 participantes, reunindo diversos agentes da área da educação, como assessores, professores, coordenadores pedagógicos, presidentes de cooperativas e representantes de Secretarias de Educação.

• Técnico do PSG diz que Neymar precisa aprender com expulsão

A primeira expulsão de Neymar com a camisa do Paris Saint-Germain deverá servir como aprendizado para o atacante brasileiro.

Essa foi a avaliação do técnico do time, Unai Emery, nesta quarta dia 25, ao comentar o cartão vermelho recebido pelo jogador brasileiro no empate por 2 a 2 com o Olympique de Marselha, no domingo, pelo Campeonato Francês.